カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の休暇でメキシコのカンクンに行って来ました。<br />カンクンではチチェン・イッツァ遺跡やシカレー、そしてイスラムヘーレスに行きました。ツアーは全て某大手旅行会社に勤務する友人の紹介でルート・ツアーズと言う会社で手配いたしました。店長の小林さんは長年カンクンの日系旅行会社でマネージャーをしていたそうでとても知識が豊富でしかも心優しいサービスは女性2名で参加の私たちには心強い存在でした。シカレーで行った洞窟の中の川下りや夜のメキシコの民族舞踊のショー、イスラ・ムヘーレスではスノーケリングやグルフカートを運転して島内散策、そしてチチェン・イッツァ遺跡の観光ではとても詳しくマヤ文明の説明をしてくれて違うマヤ遺跡にも行ってみたいと感じました。来年の休暇もまた絶対にカンクンに遊びに行くと約束してきました。でも来年はハネムーンでカンクンに行きます。

絶対お勧め、日本人ガイドと行くチチェン・イッツァ遺跡

2008/04/25 - 2008/05/02

I love travel

I love travelさん

久々の休暇でメキシコのカンクンに行って来ました。

とても天気が良く暑かった・・・。でもこの戦士の神殿の上にはチャックモールと言う石の台座があってそこには昔、生け贄として人間の心臓を置いたそうです・・・ちょっと怖いですね。

雨の神様「チャック」を祭る神殿

セノーテと言う名前の泉。最初水がちょと冷たかったけどでも気持ちよかった!!!

昼食のレストランで見たビール瓶を頭の上にのせて踊っていた現地の女の子。名前はルビーって言ってました。なんと16歳です。

I love travelさんの関連旅行記

I love travelさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る