2008/04/27 - 2008/05/04
オイルマネーさん
- オイルマネーさんTOP
ゴールデンウィークを利用してクルーズに初挑戦。
[旅程]
4/27(日) San JoseからLos Angelsへ飛行機で移動。
Long Beachから出航! 4pm発
4/28(月) 終日 海!
4/29(火) 終日 海!
4/30(水) プエルト・バジャルタ 8am着 10pm発
5/1 (木) マゼトラン 9am着 6pm発
5/2 (金) カボ・サンルーカス 7am着 4pm発
5/3 (土) 終日 海!
5/4 (日) ロングビーチ 7am着
入国審査をして、10am頃外に出られました。
ロサンゼルス3:20pm発のデルタ航空で
サンノゼへ戻りました。
[客船]
Carnival Pride
結婚24周年の記念旅行になりました!
- カップル・夫婦
- 船
- デルタ航空
4月27日(日)11AM発のデルタ航空で、サンノゼ空港からロサンゼルスに向けて出発です。 現在、サンノゼ空港はターミナルの拡張工事を行なっており、写真はその様子。もうかれこれ1年以上工事しています。いつ完成するんでしょうか。
サンノゼ空港を飛び立ちました。座席は最後尾、主翼を前に、エンジンを横に見ることが出来ました。
ロサンゼルスに到着。12時20分。 ここから予約してあったリムジン!でロングビーチまで移動です。約30分かかります。
ロングビーチに到着しました。クルーズ船はCarnival Prideです。想像通りの大きさでした。この時期はもう「夏」の暑さです。
出国手続き、というか乗船手続きを終えて、乗船前の記念写真。実際、メキシコへ行くときにはパスポートは不要、米国再入国時には必要。 乗船手続きをした建物と船のDeck 3(メインロビーのあるデッキ)との間にかけられた橋です。わくわくします。
客室です。 メインデッキDeck 4のほぼ最後尾のスイートです。 通路側からドア越しに見たところ。 左手に冷蔵庫とグラス棚、右側にバスとトイレ、奥がベッドとリビングになっています。
部屋に入って左側、グラス棚。客室を広く見せるために、鏡が一面に張り廻らされています。
しつこいようですが、客室の写真。ベッドです。(見たら判るか。)
リビングです。テーブルに椅子2脚、ソファーがあります。さすがにスイートだけあって、船の客室にしては広い! (でも、ホテルの客室だとすると"普通")
ベッド横の窓から外を見たところ。但し、この窓は開きません。窓の外はDeck 4からDeck 3への"非常"階段です。
リビングの窓。これは開きます。
トイレと洗面所。アメニティはほとんどありません。
バスです。浅いバスタブがあります。例え浅くても、バスタブがあるのとないのとでは、段違いです。取りあえず、「お湯につかる」ことが出来ます。
ベランダから外に出て見ました。この半球状の建物が、「乗船手続き」の建物です。半球状の左側、先ほど船に渡った通路が見えます。
右に視線を移すと、Queen Mary号が間近かに見えます。
更に右を向くと、ロングビーチの町並み。
室内に戻り、ドアを見ると、緊急避難路の説明書。下から2段目の枠内に赤点が付いているのが、我が客室。
さて、客室の様子が判ったので、船内の探検に出て見ます。これが通路。通路の壁:右側には様々な絵が描かれています。色はDeckによって異なります。 各客室には郵便受けが付いていて、「お知らせ」が配られたりします。
長い通路を通って、エレベータホールまで来ました。エレベータホールには、当然ながら、階段も付いています。
エレベータに乗って、最上階に行きます。 所で、エレベータを含めて、至る所にローマ風の絵画が模されており、なにか豪華な感じです。
Deck 9に来ました。 このデッキはプール3つと、バッフェレストラン:Marmadeがあります。 まだ皆、乗船中なので、閑散としています。プールは小さいですが、ジャグジーが併設されています。
プールを反対側から見たところ。黄色い部分は水深10cm、青く見えるところは水深1.5m。像が立っている向こう側がジャグジー。更にその向こう側に、ステージがあります。航海中、トロピカルミュージック、若しくはカジュアルダンスミュージックを生演奏していました。
これはDeck 10。フィットネスクラブとサンデッキがあります。プールを下に見下ろせます。
これはDeck 11。パターゴルフとバスケットボールコートがあります。 何から何まであるんですね。
プールを見下ろして見ました。 時計を見ると、午後2時20分。 時計の下はカウンターバーです。ビール、ワイン、ウイスキー、カクテル、何でも出してくれます。
Deck 10にある「ウォータースライダー」。こんなものまであるんですね。子供も沢山いたので、航海中は賑わっていました。
10階以上は大体見たので、ここで一休み。 ロサンゼルスは暑いです。トロピカルカクテルです。飲食はすべて費用に含まれているんですが、「お酒」はお金が必要です。 ちょっと残念。
この旅行記、−その1−の終わりです。冷たいお飲み物をどうぞ!
オイルマネーさんの関連旅行記