北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと、旅行に行きたくなり、「寒いからやめとき〜」という皆の制止を振り切り北京に行ってきました。半端ない寒さでした。。

極寒の北京 週末3日間の旅

2007/01/19 - 2007/01/21

久

久さん

観光バス タクシー
中国国際航空

北京到着です!心持ち冷えるような。。。

早速、天安門の国旗掲揚台に国旗を下げるのを見に行きました。

寒い中、みんなが見守ります。
    兵隊さんがいっぱい出てきました。
    残念ながら、国旗を下げている写真はピンボケしちゃいました。。。肝心なところなのに

兵隊さんと天安門です。

北京はライトアップがきれいです。

とりあえず、スタバ。
    漢字だとかっちょいい!

ついでにマクド。
    マイダンラオと発音します。

駄目押しでケンタッキー

今回の旅の目的なのですが、実は本場の餃子を食べたかったんです。ホテルで聞いた餃子屋さんで水餃子と焼き餃子を頼みました。ビールは北京の燕京ビール!

う〜ん、矛盾する。。。

朝は皆さん大極拳をやってます。中国のお年寄りが元気なのは、皆朝から体を動かしているからでしょうか

がお〜!
    ってなんじゃこりゃ。

万里の長城に向かう前の動物園にいる熊です。
    あれ、冬眠してるはずじゃ。。。
    めっちゃ元気〜!

万里の長城に登ってきました。早速ラクダさんがお出迎えです。むしゃむしゃ何かをほおばってます。

万里の長城には男坂と女坂の2種類があるそうです。
    以前男坂をのぼり大変だったったので、今回は女坂のほうに登りました。

ひたすら登りつづけます。

万里の長城の最高地点です。行けるのはここまで

帰りはジェットコースターで降ります。

スリル満点!結構興奮します!
    スピードが出すぎると、急にブレーキがかかります!

中国といえば、そうパンダ!
    パンダに会わずして、中国を去れません。
    北京動物園にいってきました。

パンダは中国語で大熊猫。
    レッサーパンダは中国語で小熊猫。
    落ち着きない小熊猫です。

そして、パンダとご対面!
    おっさんみたいに緩慢に動きます。
    でもかわいい。。

よっこらせ!と

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る