2008/04/26 - 2008/04/30
ヨウイチさん
マイルの特典を利用してパラオに行ってきました!
海外初ダイビング。
風景もきれいでした!
ホテル:West Plaza Hotel Desekel http://www.wphpalau.com/
ダイビングショップ:Cruise Control http://cruisecontrol.jp/
4/27
到着日翌日、8時にお店のお迎えがホテルへ。お店に着いて、説明を受けてセッティングなんかの準備を済ませて、いざ出発。
パラオにいる間はずーっと晴れてて良い天気でした。 -
初のパラオはブルーコーナー!
そしていきなりギンガメアジ! -
そうかと思うと、ナポレオン登場!
バラクーダも。
そんなこんなで1本目から圧倒されまくりです。 -
2本目はブルーホール。
ダイバーさんがいっぱいです。 -
幻想的。。
3本目、シャンデリアケーブ。
海中鍾乳洞です。 -
オーロラの間です。
オーロラのように波打ってます。 -
シャンデリアの間です。
シャンデリアにような形になってます。 -
そして、入り口から一番目のシャンデリアの間で、ライトを消して入り口の方を見ると、、
入り口の方が青く見えます!
青の洞窟とか言うとか言わないとか。。 -
4/28
朝方スコールがありましたが、その後は快晴! -
1本目ジャーマンチャネル
マンタが来るまでちっこいお魚と遊んでます。 -
キター!
お腹も黒いブラックマンタは珍しいそうです。 -
2本目ブルーコーナー
ギンガメアジが群れてます -
マダラトビエイがやって来ました!
3本目セントカーディナル
小さな魚たちがたくさんいます。
カニハゼのような魚も見ることが出来ました。
これでパラオでのダイビングは終了〜 -
4/29
この日はジェリーフィッシュレイクなどをまわるツアーに参加しました。
写真は、スリーココナッツアイランドです。
ファンタジーやパラダイスというスノーケリングポイントにも行きました。 -
ナチュラルアーチです。
このアーチの部分をくぐり抜けました!
すごかったー -
この日のご飯は、Bem Ermii Burgers&Friesでハンバーガーを。
注文を受けてから、肉を焼いたりポテトを揚げたり。
ちょっと時間は掛かるけど、アツアツをいただけます。
ちょーうまかった! -
Bem Ermiiから見たパラオの街の様子です。
ダウンタウンの外れです。 -
ふと上を見上げると、虹が!
- naniwa ladyさん 2008/05/06 08:05:52
- はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
- パラオ、見せていただきました。
いいですねぇ、海の中、そして海中写真・・
- ヨウイチさん からの返信 2008/05/06 22:15:07
- RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
- > パラオ、見せていただきました。
> いいですねぇ、海の中、そして海中写真・・
> ナポレオンフイッシュにエイ、目の前で見たら、大感激ですよね。
> ダイビング、したいけど、なかなか機会がなくて、そして海中写真も苦手です。羨ましいですねぇ。
naniwa ladyさん、書き込みありがとうございます。
今までこのような大物は見たことがなかったので、目の前に来たときはびっくりでしたね!
水の中の世界は陸とはまた違った風景が広がってますよ。ぜひ一度ダイビングやってみてください。
今回の写真は、ダイビングショップでカメラを借りたんです。意外ときれいに撮れました。
パラオ(パラオ) の旅行記