パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの特典を利用してパラオに行ってきました!<br />海外初ダイビング。<br />風景もきれいでした!<br /><br />ホテル:West Plaza Hotel Desekel http://www.wphpalau.com/<br />ダイビングショップ:Cruise Control http://cruisecontrol.jp/

パラオでダイビング! 2008

2008/04/26 - 2008/04/30

ヨウイチ

ヨウイチさん

マイルの特典を利用してパラオに行ってきました!
海外初ダイビング。
風景もきれいでした!

4/27
    到着日翌日、8時にお店のお迎えがホテルへ。お店に着いて、説明を受けてセッティングなんかの準備を済ませて、いざ出発。
    パラオにいる間はずーっと晴れてて良い天気でした。

初のパラオはブルーコーナー!
    そしていきなりギンガメアジ!

そうかと思うと、ナポレオン登場!

バラクーダも。

そんなこんなで1本目から圧倒されまくりです。

2本目はブルーホール。
    ダイバーさんがいっぱいです。

幻想的。。

3本目、シャンデリアケーブ。
    海中鍾乳洞です。

オーロラの間です。
    オーロラのように波打ってます。

シャンデリアの間です。
    シャンデリアにような形になってます。

そして、入り口から一番目のシャンデリアの間で、ライトを消して入り口の方を見ると、、

入り口の方が青く見えます!
    青の洞窟とか言うとか言わないとか。。

4/28
    朝方スコールがありましたが、その後は快晴!

1本目ジャーマンチャネル
    マンタが来るまでちっこいお魚と遊んでます。

キター!
    お腹も黒いブラックマンタは珍しいそうです。

2本目ブルーコーナー
    ギンガメアジが群れてます

マダラトビエイがやって来ました!

3本目セントカーディナル

小さな魚たちがたくさんいます。
    カニハゼのような魚も見ることが出来ました。
    これでパラオでのダイビングは終了〜

4/29
    この日はジェリーフィッシュレイクなどをまわるツアーに参加しました。

写真は、スリーココナッツアイランドです。

ファンタジーやパラダイスというスノーケリングポイントにも行きました。

ナチュラルアーチです。
    このアーチの部分をくぐり抜けました!
    すごかったー

• この日のご飯は、Bem Ermii Burgers&amp;Friesでハンバーガーを。<br />注文を受けてから、肉を焼いたりポテトを揚げたり。<br />ちょっと時間は掛かるけど、アツアツをいただけます。<br />ちょーうまかった!

この日のご飯は、Bem Ermii Burgers&Friesでハンバーガーを。
    注文を受けてから、肉を焼いたりポテトを揚げたり。
    ちょっと時間は掛かるけど、アツアツをいただけます。
    ちょーうまかった!

Bem Ermiiから見たパラオの街の様子です。
    ダウンタウンの外れです。

ふと上を見上げると、虹が!

• naniwa ladyさん 2008/05/06 08:05:52
    はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    パラオ、見せていただきました。
    いいですねぇ、海の中、そして海中写真・・

ヨウイチ

ヨウイチさん からの返信 2008/05/06 22:15:07
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    > パラオ、見せていただきました。
    > いいですねぇ、海の中、そして海中写真・・
    > ナポレオンフイッシュにエイ、目の前で見たら、大感激ですよね。
    > ダイビング、したいけど、なかなか機会がなくて、そして海中写真も苦手です。羨ましいですねぇ。

naniwa ladyさん、書き込みありがとうございます。
    今までこのような大物は見たことがなかったので、目の前に来たときはびっくりでしたね!
    水の中の世界は陸とはまた違った風景が広がってますよ。ぜひ一度ダイビングやってみてください。
    今回の写真は、ダイビングショップでカメラを借りたんです。意外ときれいに撮れました。

ヨウイチさんのトラベラーページ