広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 トラピックス主催、「桂林・漓江下りと広州」に参加して中国旅行を楽しんできました。<br /> 台風が近づいていたようですが幸いにも初日の雨以外漓江下り、桂林観光等は雨も降らず素晴らしい旅行仲間24名にもめぐまれ、一人で存分に楽しんできました。<br /><br />一日目<br /> ⇒関空から広州空港(JAL直行便)⇒<広州市内観光>西漢南越王墓博物館⇒陳氏書院⇒沙面散策⇒夕食(広東料理)⇒広州空港⇒桂林空港⇒ホテル(金龍航空大酒店)      桂林泊<br /><br />二日目<br /> ホテル⇒桂林漓江下り(4時間30分)・船内で昼食(中華料理)⇒<陽朔観光>西街散策⇒穿岩古榕(大榕樹景区)⇒月亮山⇒世外桃源⇒工芸品店⇒夕食(名物ビーフン付桂林料理)⇒夢幻漓江(雑技バレイ)⇒ホテル               桂林泊<br /><br />三日目<br /> ホテル⇒<桂林市内観光>七星公園⇒工芸品店(通寶芸術中心)⇒畳彩山⇒芦笛岩⇒昼食(四川料理)⇒独秀峰⇒王府東路・承伝殿⇒象鼻山⇒自由市場⇒夕食(桂林名物料理)⇒桂林駅(1等寝台列車)⇒広州へ                 車中泊<br /><br />四日目<br /> 広州駅着⇒朝食(レストラン富利嘉)⇒<広州市内観光>鎮海楼(広州博物館)⇒総合民芸品店⇒昼食(飲茶料理)⇒広州空港⇒関空(JAL直行便)⇒<br /><br />広州  <br /> 広州は広東省の省都で 政治、経済、科学技術、教育と文化の中心であり、中国の南方で最大の海浜都市である。広州市は東経133度17分、北緯23度8分に位置しており、中国大陸の南部、広東省の中南部、珠江デルタの北にある。広州市は南海に臨み、香港特別行政区とマカオ特別行政区に近く、世界へ向けての南の玄関である。広州は丘陵地区で、東北部は高く、西南部は低い。北部と東北部は山で、中部は丘陵と台地で、南部は珠江デルタの沖積平原である。中国で三番目に大きい川―珠江は広州市の中心を横切っている。<br />  広州市の総面積は7434.4平方キロメートルで、そのうち市が管轄している十市区の面積は3718.5平方キロメートルで、全市総面積の50.02%を占めている。その下の2つの県クラスの市の面積は3715.9平方キロメートルで、総面積の49.98%を占めている。広州市の10区2市はそれぞれ越秀区、東山区、海珠区、 ?湾区、天河区、白雲区、黄埔区、芳村区、花都区、番禺区及び県クラスの市である从化市、城市がある。広州市の人口は720万人である。<br />  広州市は2000年を超える悠久たる歴史を持つ、国務院が第一回公布した全国文化名城の一つである。南越王墓、光孝寺、鎮海楼、六榕寺、南海神?、五仙観、懐聖寺、陳家祠、聖心堂、三元宮などの名勝古跡は広州の歴史と文化の証である。広州では国内外の文化の精華が融合され、独特の嶺南文化伝統が形成された。嶺南画派、嶺南建築、嶺南庭園、嶺南盆栽、広東音楽、広東劇、広東料理、広東語及び都市景観、生活習俗などのすべては嶺南文化のスタイルである。<br />

桂林・漓江下りと広州:レストラン富利嘉

広州

鉄道 観光バス
JAL
その他

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る