狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダー通りにしかお休みはない!<br />今年は近場でいろいろ出かけよう!<br /><br />ということで、入間にできたアウトレットに行ってきました。

連休1日目は入間のアウトレットへ!

2008/05/03 - 2008/05/03

はあさんさん

カレンダー通りにしかお休みはない!
今年は近場でいろいろ出かけよう!

ということで、入間にできたアウトレットに行ってきました。

自家用車

お天気もいまいちぱっとしないし・・・
    多摩境のコストコに向かう途中
    「このみちを(129号線)まっすぐ行くと新しいアウトレットに行けるよね?」
    「そんなに遠くないしね〜」

で、急遽入間へ行ってみることにしました。
    混んでいたら隣にできたコストコで買い物して帰ればいいしね。

コストコで買い物をした後にすぐ隣の
    三井アウトレットパーク入間へ行きました。

まずはプラザへ!

わーい!!
    うさぎだ!!

アップで!

これは?
    カラスのような?

コールドストーンクリーマリー
    みんな並んでいますね〜

他にはCOACHも入場制限していて並んでいました。

ココでのベンチは切り株。
    真ん中に白いリンゴがくっついてました。

帰りに横田基地前にできた、ブルーシールに寄りました。

紅芋とチョコレート!

隣には家具屋さんが!

今度はこのあたりのお店をのぞいてみたいです。

今日は1階のお店しか見ませんでした。

リーガルでくつとベルトを買いました!
    夫は足が大きいので(28?)あって良かったです。

それから妹の誕生日プレゼント(今日)にINEDでカットソーとネックレスを買いました。
    気に入ってくれてうれしかった〜

次回は2階をゆっくり見ましょう!

• とんちゃん健康一番さん 2008/07/17 09:34:03
    ウサギ!!キュートですぅ☆
    はあさんさんへ♪

『お誕生日おめでとうございます!!
     はあさんさんにとって素敵なお誕生日でありますように!!
     こからも楽しい旅を〜☆
     近々お会い出来ると良いなぁ〜なんて思っておりますぅ☆』

はあさん

はあさんさん からの返信 2008/07/17 23:43:13
    RE: ウサギ!!キュートですぅ☆
    いつもありがとうございます〜
    今日はケーキを旦那が買ってきてくれたのですが
    ローソクが1本少ない?
    同じ年なのに間違えて・・・

ビールのおいしい季節になりましたね
    ご一緒したいです!!ぜひ!!
  • ateruiさん 2008/05/17 21:59:13
    はーさんこんにちは 初めまして
    アウトレットといい横田基地といいコストコといい身近でして
    マジマジみちゃいましたぁ!
     私は三昔程前かなぁ?入間だか狭山だかの16号線沿いの
    スタミナタローだかヒコバンバンだかの食べ放題のお店に行ったものです。
    まだあるのかなぁ?当時はまだ食べ放題のお店は少なくておじいさんおばあさん、母、妹等と行ったんですよん。二時間ほど車でかけてね!
     横田基地もカーニバルによく行きましたぁ!少しアルバイトしたこともあります。米軍ハウスも今は少なくなりましたねぇ!
     16号沿い横田基地のニコルだかニコルスだかピザハウスはまだありましたかぁ?質問ばかりですみません。

はあさん

はあさんさん からの返信 2008/07/17 23:50:08
    RE: はーさんこんにちは 初めまして
    返事が遅くなってすみませんでした!
    最近仕事が忙しくて家に帰るとダウンしていました。

アウトレットといえば・・・
    那須にもできたそうですね〜
    こちらは家からはちょっと遠いので
    すぐには?って感じです。

16号線沿いといえば
    昔はいろいろなお店がありましたね
    家からは相模原のトイザらスまで行ってました。

後は・・・
    湯沢方面にスキーに行ったときに
    所沢インターの行き帰りに通りました。

最近の様子は夏休みに探検に行ってきますね!
    これからもよろしくおねがいしま〜す。

aterui

ateruiさん からの返信 2008/07/25 22:36:31
    RE: RE: はーさんこんにちは 初めまして
    はあさん 探検日記 期待してますぞよ!
  • ぴょん太さん 2008/05/09 20:04:23
    やっぱりGWは・・・
    はあさんさん、こんばんは!

GW中に私も入間アウトレットに行こうと思っていたのですが
    (絶対混んでいるに違いない!!)と結局行きませんでした。。

まっしろのオブジェかわいい〜、プラザもあるんだ〜と、
    行きたくなっちゃいました★
    でも、きっと週末はまだまだ混雑が続くのでしょうね・・・

はあさん

はあさんさん からの返信 2008/05/17 21:21:44
    RE: やっぱりGWは・・・
    ぴょん太さん こんばんは!

> GW中に私も入間アウトレットに行こうと思っていたのですが
    > (絶対混んでいるに違いない!!)と結局行きませんでした。。

そう思って家を出たのですが・・・
    連休という雰囲気にのって行ってきてしまいました☆

駐車場は離れたところにもあったようです。
    私たちはコストコの駐車場にいれました。
    コストコで買い物をする予定でしたので。
    でもコストコには寄らないで駐めている人たちも・・・

早い時間に行った方がいいと思います。
    1階だけ見て人の多さに疲れてしまったので!

御殿場や横浜のアウトレットにはないお店が入っていて
    新鮮でしたよ〜
    ぜひいってみてくださいね!

ひこにゃんかわいいですね!
    うまく撮れていてすごいな〜思いました!

ではまた〜

はあさんさんのトラベラーページ