佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉夫婦が海外から帰国し、我が家は大賑わいで毎日を送っていたある日、私に何も予定がない休みが…。<br />姉と遊ぼう!!そう思い姉を誘うと、OKサイン!!<br />遠出ドライブをする事になりました!<br />今回会いに行ったのは、佐倉に住むチューリップ一家のお宅にお邪魔しました♪<br />

姉と行ったお花畑

2008/04/09 - 2008/04/09

妹

妹さん

姉と遊ぼう!!そう思い姉を誘うと、OKサイン!!
遠出ドライブをする事になりました!

自家用車

我が家から、佐倉まではおよそ1時間半!!
    佐倉に向かう前に色々と用事を済ませていたら何と14時に!!
    お花畑は、16時半に閉まってしまいます。
    ヤバイよお姉ちゃん!!
    急げっと高速を(安全運転で)走って15時半過ぎに着きました。
    遠目からも分かる大きな風車です。

まだ、満開ではないものの、色々な種類のチューリップ様方が、風にも負けずに堂々と暮らしていました。

こちらは、オレンジの方々。
    っと気付くと、姉は姉で遠くの方で写真撮ってました。
    マイペースな姉妹です。

「ねえねえお姉ちゃん!!あの風車の中入れるらしいよ??」と。
    早速風車に2人合流して、近づいて…

お邪魔します!!

中はこんな感じ。大きな羽がクルクル回っている風車の中ってこんな感じなんですね!!

風車の窓から、見るチューリップさん達です。色んな色のチューリップさんが群れをなしています。

風車から戻り、またまた撮影会!!

黄色いチューリップの中に堂々と住んでいらっゃる赤いチューリップ!!

アッチャー!!こんな所に…きっとこの白い方もまさか自分がここに生えるとは、土から顔を出すまでは、検討も付かなかったでしょう…

このアングル綺麗でしょう!!ってすみません。
    姉の真似しました(^^;)

ありゃありゃ!!
    ここにも…赤い方が!でも綺麗だし、可愛いからいっか!!

気付いてみたら2人のお腹はグーグー鳴っています。
    急いで車を走らせたから何も食べてないね…。帰りに大好物の「ぬれせんべい」やその他諸々のお菓子を買って、チューリップ様の住家を後にしました。
    楽しかったね☆