ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2008/4/16~2008/4/21★<br />~ 『ぷんぷん★ショップ』開業!?4泊6日 ~<br /><br /><br />番外編。<br /><br />ホテルとお部屋を、軽くご紹介します!<br /><br />ヾ( ̄◇ ̄)ノ<br /><br /><br />【旅行会社】てるみくらぶ<br />【手配時期】08年3月下旬<br />【燃料サーチャージ】¥24000<br />【レート】1$=¥105前後<br />【ホテル】オハナ・ワイキキ・ビーチコマー<br />http://obc.outrigger-japan.com/

私をハワイに連れてって♪【ホテル編】

2008/04/21 - 2008/04/21

旅行記グループ ハワイ

ぷんぷん

ぷんぷんさん

★2008/4/16~2008/4/21★
~ 『ぷんぷん★ショップ』開業!?4泊6日 ~

番外編。

ホテルとお部屋を、軽くご紹介します!

ヾ( ̄◇ ̄)ノ

【旅行会社】てるみくらぶ
【手配時期】08年3月下旬
【燃料サーチャージ】¥24000
【レート】1$=¥105前後
【ホテル】オハナ・ワイキキ・ビーチコマー

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

■外観■

今回はショッピング目的だったので、立地重視で選んだホテル。

カラカウア通りに面しており、
    たいていの場所は徒歩10分圏内で行ける!!

クヒオ通りにもホテル横の道から、すぐアクセスできるので、申し分ナシ!!

私ってば、ナイスチョイス(笑)

■エントランス■

撮影はエントランス近くの喫煙所。

ホテルを出てすぐなので、喫煙者にはありがたい!!

■メイシーズ■

1Fはデパートのメイシーズが入っている。

■エスカレーター■

1Fがメイシーズなので、
    ホテルへはエスカレーターで2Fにあがる!

■レセプション■

2Fのレセプションの左隣には、
    小さなコンビニと、お土産屋さんが入ってる!

現在レストランの工事に伴い、このエリアはちょっとうるさい…

夜は米軍の一団が、たまっている。

■プール■

2Fのプール入り口。

■プール■

プールはこじんまり…。

25mはなく、15mくらいかな!?

■マジック・オブ・ポリネシアン■

プール入り口の左隣には、ショーの入り口が!

人気があるらしく、夜になるとたくさんの観光客が押し寄せていた。

■朝食■

レストランが改装中の為、レセプション横の、
    電話やネットスペースがある場所に、簡単に設けられていた。

朝食付きの予約じゃなかったが、
    工事の迷惑料なのかな??

無料で、利用可能だった。

■部屋■

ドアの高さが、ハンパない!!

さすが、外国!!

■洗面所■

部屋に入ってスグ、洗面台。

リノベーションしたばかりのようで、キレイ!

色もブラックを基調としているので、
    シックな感じ。

2人分の洗面用品を、余裕で置ける。

■洗面台■

コーヒーは、ライオンコーヒーが用意されている。

コーヒーセットの下に、冷蔵庫がある。

■洗面台■

アメニティは、歯ブラシはナイ!!

その他、シャンプー等は、一通り揃っている。

■クローゼット■

洗面台の向かいには、大きなクローゼット!

セーフティボックスやアイロンも完備。

■バスルーム■

洗面所の奥に、バスルーム。

シャワーは可動式!!
    でも、シャワーヘッドを掛ける場所が、
    異様に高い!!

そして、水量はやや少なめ…

■バスルーム■

コレって、バスタブって呼んでイイのかな!?

足湯?ってくらい浅めで、奥行きも狭め。

水の流れが、かなり悪い…

■ベッドルーム■

ベッドはセミダブルくらいかな??
    日本のシングルより、ちょっと大きい。

部屋はそんなに広くもないが、十分!!

■ベッドルーム■

部屋は想像よりキレイだったので、満足♪

■テレビ■

ベッドの正面には、テレビ。

テレビの下には、洋服もたくさん収納でき、
    大変便利♪

■デスク■

テレビの横には、デスク。

鏡もあるので、主にドレッサーとして、活用。

■ラナイ■

ラナイはゆったりな広さ。
    チェアーx2、ミニテーブルx1がセットされている。

左手には、シェラトンを始め、
    有名なホテル群を見渡せる。

■ラナイ■

一応、海も見える…

下には、カラカウア通りと、
    ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンターが見える。

■ラナイ■

正面には、トップ・オブ・ザ・ワイキキ!

昼間見ると、なんとも貧相…

■ラナイ■

右手は、運河側。

■ラナイ■

コチラも、一応運河が見える…

■ラナイ■

夕暮れの、カラカウア通り。

■ラナイ■

日が落ちた後の、トップ・オブ・ザ・ワイキキ。

このくらいが、景色として1番キレイかも〜♪

■ラナイ■

夜のカラカウア通り。

■ラナイ■

夜のトップ・オブ・ザ・ワイキキ。

夜の運河側。

夜景は、こちらの方がキレイかも♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る