志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末の連休に1泊2日で、近場の伊勢へ遊びに行ってきました〜。<br />高速飛ばして2時間半。<br />そこには春を感じる景色が広がっていて、とっても気持ち良かった。<br />日本はいいね。<br /><br />帰ってきてから聞いてビックリしたのですが、伊勢神宮はパワースポットらしいのです。確かに、すごくパワーをもらったような気がする・・ま、そんな話を聞いてから急にそんな気になったのですが^^;

春うらら伊勢@星たる

2008/04/27 - 2008/04/28

キトダイッカさん

高速飛ばして2時間半。
日本はいいね。

自家用車

高速で走ること約2時間半。

着いた♪着いた♪伊勢に着いた〜〜〜♪

それにしても、すごい人!!!車!!!

駐車場に止めるのも一苦労。
    GETしたスペースは河川敷。砂利ゴロゴロ。嫌がるダンナ。「しゃーないやん、ほら行くで〜」とダンナを引っ張り、伊勢巡りSTART。

さっ。伊勢楽しむぞ〜〜〜っ。

まず始めに、もちろん、おかげ横丁でしょう!

ここは絶対外せません。

おぉぉー、今日もたくさんの人で賑わってる。

少し前に問題起こしちゃった赤○さん、すごい人並んでるよ〜。
    最近、問題起こすと何故か人気が増すよねぇ。

ま、私も赤○好きなので、しっかりGETしましたがね^^;

ここに来たら、必ず食べるチーズ巻き。そして、写真はないけど、1本100円の冷やし胡瓜。
    頬っぺた落ちるほど旨い。

食べ歩き、基本です。

お次は、伊勢神宮へ。

日差しは暖かく、春の風が体に染み込み、気持ち良い。
    景色も、春色。

新緑。
    綺麗。綺麗すぎる。

今しか見れない貴重な風景。

さ、手を清めて本宮へ。

けっこう歩く。

この先は撮影禁止だったので、ここまで。

伊勢神宮パワースポットだけあって、自然の力をすごく感じる。
    この時まだパワースポットと言われてる場所とは知らなかったけど、なんかとっても力を感じて大木に触れ鼓動を感じながらゆっくり本宮へ進んで行った。

本宮でお参りした後は、気持ちいい風に吹かれながらしばしの休憩。

素晴らしい松が並ぶ庭園が素敵。

伊勢神宮の後は、本日のお宿「星たる」へ。

お世話になりますぅ〜。

ロビーでコーヒーを出して頂いて、しばしのんびり・・

ね、ねぇ・・?
    これお部屋でゆっくりしながら頂きたくない・・?
    と疲れてた私はダンナに小声で。

リゾートホテルでウエルカムドリンクなら嬉しいけど、温泉宿ではまずはお部屋に通してもらって、お部屋でお茶が嬉しかったりする。

ふ〜、快適でございまする。
    お部屋に付いてる露天風呂で癒されます。
    極楽じゃ〜。ぶは〜っとビールを飲みながらリラックスしてると・・

「ぎゃーーーーっ」
    「どんどんどんっ!!」

う、うるさい。
    隣の家族連れ、うるさすぎる。
    子供が走りまくり、泣きまくり。
    ちょ、ちょっといい加減にしてくれ状態。

ベランダからの景色。

すごく静か。ホトトギスが鳴いてる。
    気持ちよいなぁ〜。

隣の子供の騒ぎ声を除けばね・・

18時半。
    子供達MAXに興奮〜〜〜っ!
    イライライライラ・・

そんな中、夕食がお部屋へ。

二人だというのに、すごいボリュームを頂きました。
    お刺身も船盛りで頂き、腹痛が起こるくらいに食べた食べた。

私たちが食べ終わる頃には、隣の子供達は疲れて寝たのが静かに。
    ほんっとにー。やっとリラックスできるわ。

もう一度お風呂にチャポン。
    星が綺麗だぜぇー。

翌朝。

子供の騒ぎ声と共に起床。
    子供の騒ぎ風呂(露天風呂をプール状態でじゃぶじゃぶ!隣の私たちのベランダにまでお湯が流れてくる始末)と共に、私も朝風呂。
    (愚痴ばかりになってますね・・スンマセン)

これさえなければ、ほんと完璧なのにな〜。
    惜しいなぁ。。。
    いいお宿だったけど、もうリピはないかな。
    来るとしたら、次は離れかな。

チェックアウトし、三重へ行くなら絶対行って来てと言われていたコメダ珈琲へ。

私はこのお店の看板MENUの「シロノワール」(写真奥)
    ダンナは、珈琲を頼んだらトーストと卵が付いてきた。
    朝はサービスらしい。すげえ。
    名古屋に近いからでしょーか。

シロノワール旨い!
    デニッシュ風の生地の上にアイスが乗ってる。
    これイケるぞ♪

賢島から二見の方へ移動。
    途中絶景ポイント多数あり。

奥まった湾では、湖のように静かで穏やかな海。
    また違った海の顔。

春はそこら中にたくさん転がってる。

小さな春がたくさん。

深い緑に囲まれたパールロードを進む。

車もあまり走ってなくて快適。

見たことのないダンナに、見ておきましょう!と夫婦岩を見に。

ちょうど二見シーパラダイスの前でアシカのショーがしていた♪無料でショーが見れるなんて、得した気分。

お天気もよく、カエルも気持ち良さそう〜。

さっ、もう夕方。
    そろそろ帰途へつくとしますか。

帰り道、絶景ポイントで素晴らしい景色を目に焼き付ける。
    日本ならではの、静かな風情ある景色。しみじみ、日本よいですなぁ・・と。

1泊2日近場の小旅行でしたが、気分転換できて楽しかった♪
    でも、次は子供の騒がしい声が聞こえないゆっくりとした宿に泊まりたいなぁ・・
    素敵な宿探ししなきゃ。

• なつ0905さん 2011/03/20 04:59:52
    はじめまして
    キトダイッカさま

はじめまして。なつ0905と申します。

今さらですが、「星たる」さんの本館にお泊りになったのですね〜。私もです。お宿の本領は一番安価なプランでこそ分かる。かなぁなんて思って宿泊しましたが、音は私も相当気になりました〜。お隣が子連れでなくとも多分絶対に気になります。私はそうでした。離れは口コミも悪くないのでまぁまぁなのかも分かりませんせんが、離れはあの値段だったら「あたりまえじゃ」と思ったりもします。

お隣のお部屋が「あっ今シャワー捻った。」「あっ今お湯かけた」って寝ながらいちいち想像出来ちゃうほど響くってのはないんじゃないかなと思いました。設えもよくなかったですねーー。お料理の評価が良いのですこーーしだけ期待していましたが、雰囲気がここまで・・・だと所詮はそういうレベルで良しとしているのお宿さんなんだろうということで器も凝ってはいないし、多少の素材の良さやお料理の良さで一発逆転〜とまではいきませんよね。なので私もここはリピなしです。あーーー厳しいことを書いてしまいました。はじめましてなのにごめんなさい。

今ちょうど自分の旅行記を書きながらキトダイッカさんの旅行記を見つけてしまったのでついつい・・・・あの時の私の想いが再燃してしまいました。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • すずかさん 2008/07/06 11:00:59
    私もきれるかも
    キトダイッカさん、こんちは〜〜。

おお、伊勢ですね。
    伊勢は小学校の修学旅行先です〜〜〜。
    なんとパワースポットだったのか・・伊勢って。
    最近パワーがないんで、行ってみようかしら。。。

星たるって素敵な旅館だわ〜。
    と思ってたら・・・・
    なになに?隣のがき連れ。
    別に子供連れを否定するわけじゃないけど、連れてくるなら他の人たちに迷惑にならないようにしてほしいですよね。
    それができないのなら、子供が騒いでもご迷惑にならないところにしてほしいです。。。。
    読みながら私までむかついちゃいました。

なかなかよさげな旅館なんで、機会があれば次回は離れのレポしてくださいね。
    まってま〜す(^0^/~~

すずか

キトダイッカ

キトダイッカさん からの返信 2008/07/13 12:50:55
    でしょでしょ〜〜〜っ!
    すずかさん、こんにちわぁ〜〜〜。

騒がしいお宿でございました・・・
    子供がいない私達夫婦としては、旅行先でこういうのいっちゃん嫌なんですよねぇ〜〜〜。ほんと、すずかさんの言う通り、迷惑にならないよう少しは気を使って欲しいもんです--;

離れ、よさげですよねぇ〜。
    来年tryしてみようかしらっ!

すずかさんのバリ旅行記覗かせてもらいます〜〜^^♪

• むんさん 2008/07/06 08:41:24
    伊勢&日本の魅力!
    キトダイッカさん、こんにちは!

伊勢へのドライブ旅行!
    春のうららかな陽気に包まれながら車を走らせ、
    目の前に広がる青い海と美しい新緑の光景の数々!
    とっても気持良さそうですね!

> 日本ならではの、静かな風情ある景色。
    > しみじみ、日本よいですなぁ・・と。
    とっても共感です。
    日本の魅力をすごく体感できる旅になられましたね〜!

キトダイッカ

キトダイッカさん からの返信 2008/07/13 12:46:03
    むんさん、ありがとございま〜す♪
    むんさん★コンニチワッ!

伊勢、ほんと、とぉーっても気持ちよかったです〜。
    日本、いいですねぇ。
    まだまだ知らない日本のいい所、一杯あるなぁって思いました。
    ただ・・お宿がイマイチだったので、いいところを見つけたいなぁ・・
    伊勢は、美味しいものが多すぎてついつい食べすぎちゃいますね^^;

またむんさんの所にもお邪魔させてもらいま〜〜す★

• 諒さん 2008/06/25 22:08:35
    はじめまして!
    諒と申します。
    お邪魔致します〜。

私も星たる、宿泊しました〜。
    お部屋がマンションぽくてちょっと壁が薄かったですよね〜。

お隣が元気なお子様だったようで、タイヘンでしたね。
    お料理はとても美味しく、ボリュームも満点だったのですが、
    私はお部屋の味気なさが気になって再訪する気になれません。涙

今度はお隣のプライムリゾートに泊まってみたいと思います。

キトダイッカ

キトダイッカさん からの返信 2008/06/27 21:12:59
    ありがとうございます★
    諒さん☆はじめまして〜。
    メッセージありがとうございます^^

星たる、宿泊されたんですね〜。

> お料理はとても美味しく、ボリュームも満点だったのですが、
    > 私はお部屋の味気なさが気になって再訪する気になれません。涙

・・・確かに。
    わたしも、お料理はスゴク良かったんですけど、お部屋が...本当残念ですね。
    プライムリゾート!
    わたしも気になってるんですよねぇ。
    もし泊まられたら、教えてくださいネ。

伊勢は美味しいものがたくさんあって、何度行ってもいいですよね♪

キトダイッカさんのトラベラーページ