伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊賀上野へ遊びに行ってきました。<br /><br />忍者の格好をして街を散策したり、島ヶ原にあるやぶっちゃという温泉施設へ行ったり、蕨を取ったり・・・・とにかく楽しい旅行でした。<br />

伊賀上野へ☆

2008/04/28 - 2008/05/03

プリンピーノさん

伊賀上野へ遊びに行ってきました。

伊賀へ向かう途中、東名高速の浜名湖SAにて

名阪をおりたら早速忍者を発見

伊賀市の島ヶ原にある温泉

温泉内にある休憩所で帰りに近くの農場のミルクソフトクリーム。
    美味しかったです。

近鉄の上野市駅の駅構内にて

なんと駅員さんまでも忍者の格好をしていました。

レトロなポストをやぶっちゃで発見

伊賀市の駅前で忍者キャラクターの着ぐるみを発見!!!

駅のロータリーで松尾芭蕉の像を発見。

ここ上野は松尾芭蕉の生誕の町です。

上野城

街中は忍者だらけ

忍者の格好をしながらお店でお食事

ここの街では大人も子供もそしてわんこまでも忍者の格好をしています。

かつてはお祭り期間中は銀行員までも忍者の格好で仕事をしていたそうです。

毎年10月23日に開催されるお祭りだそうで、このときはものすごい賑わいになるそうです。

忍者が食べていたといわれる『かたやき』

名前の通りに硬くて歯が折れそうになります。
    保存食のようなもの

上野の天神さん

ふざけて忍者の格好で上野城の石垣にのぼってみました。

忍者変身処は街の至る所にあり、500円で変身できます。休日は10時半には衣装がすべて貸し出されてしまうほど人気だそうです。

帰りのSAにて

• むんさん 2008/05/05 17:22:39
    まるでテーマパーク!
    プリンピーノさん、こんにちは!

伊賀上野!
    街中いたるところに忍者があふれているんですね〜!
    最初、忍者のテーマパークの写真なのかなぁ〜と思って
    拝見したんですが、街そのものに忍者があふれているんで、
    とてもビックリです。
    これは街自体がテーマパークですね〜!
    ブリンビーノさんも、忍者姿で街を散策なさったんでしょうか〜。

プリンピーノ

プリンピーノさん からの返信 2008/05/05 23:00:04
    RE: まるでテーマパーク!
    むんさん、こんにちは。

むんさんのおっしゃるとおり、街全体がテーマパークのようです。
    (テーマパークほど華やかではありませんが 笑)
    街の至る所にとにかくたくさんの忍者が潜んでいます。
    マネキンをはじめ、さり気ない所に忍者が至る所に
    隠れていてその隠れ忍者などを探すのが楽しかったです。
    子供も大人も忍者の格好で普通に歩いているのがまた面白かったです。

ちなみに、私も忍者の格好で町をあるいてみました。
    始めははずかしかったですが、忍者ポーズをして写真を撮ったり
    ふざけながら遊びました。

むんさんも機会があれば毎年、忍者フェスタを4月からGWにかけて
    伊賀上野で開催しているようですのでいってみてください♪

プリンピーノより

• ふくろうさん 2008/05/03 01:08:55
    何奴!!
    曲者じゃ。出会え出会え! 怪しげな忍者だ。

プリンピーノさんは変身しましたか?

プリンピーノ

プリンピーノさん からの返信 2008/05/03 22:14:44
    RE: 何奴!!
    石垣にのぼっている赤忍者はわたしでーす。

プリンピーノさんのトラベラーページ