その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで数カ国で年末を過しましたが、<br />アイスランドのレイキャビクの年越しは凄かったです。<br /><br />皆で飲めや歌えや踊れや。<br />花火は上げ放題、道端では飲み放題。<br /><br />そんなお祭り騒ぎも23:30までは感じられず・・・。<br />いざカウントダウン間際になったら町中人で溢れかえるのでした。<br /><br />教会ではマダムにシャンパンをご馳走してもらい、<br />A HAPPY NEW YEARの乾杯。<br /><br />その後入ったBARでは陽気なアメリカ人に奢ってもらったり、<br />日本語を話すイギリス人とその彼女と話したり。<br /><br />挙句の果てに、声を掛けてくれたアイスランド人の家に行って飲んでしまいました。<br />

BON FIRE

2006/12/29 - 2007/01/04

pixie

pixieさん

今まで数カ国で年末を過しましたが、
アイスランドのレイキャビクの年越しは凄かったです。

皆で飲めや歌えや踊れや。
花火は上げ放題、道端では飲み放題。

そんなお祭り騒ぎも23:30までは感じられず・・・。

教会ではマダムにシャンパンをご馳走してもらい、
A HAPPY NEW YEARの乾杯。

その後入ったBARでは陽気なアメリカ人に奢ってもらったり、
日本語を話すイギリス人とその彼女と話したり。

首都:レイキャビークのメインストリート。午後8時なのに人っ子一人居ない・・・。

本当に人が居なさ過ぎ。

大晦日なのにメインSTREETのレストランは軒並みCLOSE。
    やっとの思いで探し出したレストランでサンドウィッチを注文。

相棒:RICKの頼んだハンバーガー。

カウントダウンが間近になってきたら、町の至る所で花火が打ち上げられたました。

1月1日の00:00が近づくにつれてあちらこちらで打ち上げ花火が・・・。

それと共に今まで静かだった街に人が溢れんばかりに押し寄せてくる。

カウントダウンに向けて花火も盛り上がってきました。

丘の上にある聖なる教会で人々は花火を上げ放題。

少々ボケてますが、雰囲気は伝わると思います。

教会なのに・・・。

これではオーロラも見れませんは。

1月1日になった瞬間、BARが開店。
    若者による大宴会開始!

僕らに話しかけてきたスイス人。
    何杯かゴチになりました。

スイス人と僕ら。

僕らとスイス人、そして彼が口説こうとしていたLADY。

良い感じになった僕らに陽気なイタリア人とアメリカ人が参入。
    またもや奢ってもらいました。

酔っ払い多国籍軍!

ここまで来ると収拾つかず。

午前5時、宴は終了。
    飲み足りない?若者が道に溢れ出す。

さっきまで盛り上がっていたBAR。
    閉店後はこんな感じ。

そんなBARの前で!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る