島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、ヒマな時にずっと見ていた「水曜どうでしょう」のDVD。<br />これを見てると「深夜バス」に乗りたくなっちゃうんだよね。<br />ということで選んだ行き先が出雲・境港。<br />時間がなかったので行きは深夜バス帰りは電車という行程でしたが0泊2日でなかなか充実した休日を過ごしてまいりました。<br />でも寒かった、、、、、、<br /><br />早朝、深夜バスにて出雲市駅に到着。駅前のファーストフードで朝食を軽く食べてから出雲大社へ行こう!と思ってましたが、、、、<br />駅前には何もない(T_T)<br />探しに探して見つけたチェーンの丼屋で和朝食。<br />それからいよいよバスに乗って出雲大社へ。<br />どんより空に時より小雪という天候もありすいてたので良かった。<br />おみくじは大吉(だと思う)。 正確にはそういうことは書いてないので信じた者は救われるって感じでしょうか?<br />それから有名な超BIGな注連縄にコイントス。<br />私は刺さらずに乗っかったってかんじですが・・・いいのか?<br /><br />続いてローカル線に乗って松江のほうへ移動。<br />途中、かつては日本一長い駅名だったことのある駅を通過し<br />松江に到着。<br />松江城は外観のみを見学し、出雲そばを食す。<br />寒く冷え切った身体がポカポカ。<br /><br />そして我々は更に東へ。

初詣とねずみ年?

2008/01/12 - 2008/01/13

matope

matopeさん

これを見てると「深夜バス」に乗りたくなっちゃうんだよね。
ということで選んだ行き先が出雲・境港。
でも寒かった、、、、、、

駅前には何もない(T_T)
探しに探して見つけたチェーンの丼屋で和朝食。
それからいよいよバスに乗って出雲大社へ。
それから有名な超BIGな注連縄にコイントス。
私は刺さらずに乗っかったってかんじですが・・・いいのか?

続いてローカル線に乗って松江のほうへ移動。
途中、かつては日本一長い駅名だったことのある駅を通過し
松江に到着。
松江城は外観のみを見学し、出雲そばを食す。
寒く冷え切った身体がポカポカ。

そして我々は更に東へ。

出雲大社の中の方

出雲市駅。
    JRと私鉄の駅は名前が似てますが場所が全然違うので要注意。