有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に続くお花見シリーズ。久しぶりの有馬。<br /><br />有馬川沿いの満開の桜が風になびいて本当にキレイでした。<br /><br />観光客が外人の団体ばかりでビックリでした。<br /><br />山に近いので少し肌寒く長く滞在はしませんでしたが<br /><br />楽しい一日になりました!!<br />

満開の桜と有馬温泉

2008/04/10 - 2008/04/10

くすくす

くすくすさん

京都に続くお花見シリーズ。久しぶりの有馬。

有馬川沿いの満開の桜が風になびいて本当にキレイでした。

観光客が外人の団体ばかりでビックリでした。

山に近いので少し肌寒く長く滞在はしませんでしたが

楽しい一日になりました!!

有馬の桜の名所「善福寺」です。

何度も有馬には来ていますが善福寺は初めてです。

桜の名所なのでどんな桜か楽しみです。

今日はあまりいいお天気ではなく

写真が映えませんがとてもキレイです。

この桜は樹齢270年以上だそうです。

スゴイですね。

しっかりとお参りしました。おさいせんは115円が

いいそうです。115円(イイゴエン)なるほど!

おもしろいですね。

桜の下でいい空気を吸ってると不思議と

幸せな気分になります。

善福寺の階段を上がった所です。

善福寺から見た近くの街なみです。

温泉街です。

中国か台湾?の団体様です。

お土産屋さんがいっぱいあります。

お漬物もおいしそう!

おいしそうな佃煮です。

有馬はちりめん山椒などが有名ですね。

もちろん私も大好きです。

皆さんご存知の「炭酸せんべい」

昔から有名ですね。よく子供の頃食べました。

温泉まんじゅうを蒸していました。

少し肌寒いので暖かい物がおいしそうです。

有馬川です。

意外と流れがきつそうです。

太閤橋です。

太閤橋から温泉街を見た所です。

うわあ〜!キレイ〜!

有馬川沿いの満開の桜です。

風があるので桜が揺れています。

川の流れと風の音がいい感じ!

今年の桜もこれで見納めだと思うと

少しさみしいです。

川の近くに小さな神社を発見!

名前は・・・「増富稲荷神社」

いかにもご利益のありそうな名前です。

もちろんしっかりお参りしました(笑)

有名な「金の湯」です。外に足湯がありました。

ここも観光客の方がいっぱいでした。

早足の有馬散策でしたが、また機会があれば

ぜひ泊まりにきたいと思いました。