ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行ったハワイ旅行でハワイの魅力にどっぷりはまってしまった私ら夫婦は、今年もハワイへ行ってきました。<br /><br />最初はグアムに行こうとしていました。<br />安いツアーをABロードで探すと・・・ ハワイ6日間59800円!<br />この繁忙期にこのリーズナブルな 目を疑うお値段!<br />早速お申し込みをして、8/30からの予約をGetしたのです。<br /><br />旅行手配:AB-ROAD<br />ツアー会社:R&C TOURS(http://www.rctours.jp/)<br />宿泊場所:ワイキキゲートウェイホテル<br />現地での体験:ダイヤモンドヘッド登頂<br /><br />【スケシュール】<br />■8月30日(水)<br />19:30 成田第1ターミナル 専用カウンター集合<br />21:30 成田発 NH1052便<br />10:05(現地Time) ホノルル着<br />↓ DSFの現地ツアーデスクにて簡単な説明を受け解散<br />15:00以降 ホテルのチェックイン可能<br />18:00 クヒオビーチでフラショーをみる。<br /><br />■8月31日(木)<br />6:35 起床 Eggsn Thingsで朝食<br />AM  ダイヤモンドヘッド登山<br />PM  チーズバーガー ワイキキで昼食<br />   アラモアナショッピングセンターでショッピング<br /><br />■9月1日(金)<br />AM  フォートデルッシービーチで海水浴<br />PM  ワイラナコーヒーハウスで昼食<br />   ワードセンターでショッピング<br />   アラモアナショッピングセンターでショッピング<br /><br />■9月2日(日)<br />AM  私はホテルの中にあるネイルサロンへ<br />   ダンナはのんびりプールへ<br />PM  Like Like Drive inで昼食(その後近くのスーパーへ)<br />   Jamba Juiceで一休み<br />   アラモアナショッピングセンターでショッピング<br />   アラモアナショッピングセンターイベントステージでDJ OZMAのライブをみる<br />   マイタイバーで夕食<br /><br />■9月3日(月)<br />AM  フォートデルッシービーチで海水浴<br />PM  ワイキキショッピングセンター内にあるアクア・カフェで昼食<br />   ワイケレでショッピング<br />   ホテル近くのタイ料理屋で夕食<br /><br />■9月4日(火)<br />7:30 ホテルチェックアウト後空港へ出発<br />10:50 ホノルル発 NH1051便<br />14:10(日本時間 9月5日(水)) 成田着

2006夏休みハワイ旅行? ~4日目~

2006/09/02 - 2006/09/02

ういかつ

ういかつさん

最初はグアムに行こうとしていました。
この繁忙期にこのリーズナブルな 目を疑うお値段!

旅行手配:AB-ROAD
宿泊場所:ワイキキゲートウェイホテル
現地での体験:ダイヤモンドヘッド登頂

【スケシュール】
■8月30日(水)
19:30 成田第1ターミナル 専用カウンター集合
21:30 成田発 NH1052便
10:05(現地Time) ホノルル着
↓ DSFの現地ツアーデスクにて簡単な説明を受け解散
15:00以降 ホテルのチェックイン可能
18:00 クヒオビーチでフラショーをみる。

■8月31日(木)
6:35 起床 Eggsn Thingsで朝食
AM  ダイヤモンドヘッド登山
PM  チーズバーガー ワイキキで昼食
   アラモアナショッピングセンターでショッピング

■9月1日(金)
AM  フォートデルッシービーチで海水浴
PM  ワイラナコーヒーハウスで昼食
   ワードセンターでショッピング
   アラモアナショッピングセンターでショッピング

■9月2日(日)
AM  私はホテルの中にあるネイルサロンへ
   ダンナはのんびりプールへ
   Jamba Juiceで一休み
   マイタイバーで夕食

■9月3日(月)
AM  フォートデルッシービーチで海水浴
   ワイケレでショッピング
   ホテル近くのタイ料理屋で夕食

■9月4日(火)
7:30 ホテルチェックアウト後空港へ出発
10:50 ホノルル発 NH1051便
14:10(日本時間 9月5日(水)) 成田着

8:30前にラナイへ朝食へ行くと、すごい人!
    とりあえず、トースト2枚とコーヒー、紅茶をもらい部屋へ帰る。
    ダンナは風呂から上がったところで、謝ってきたので
    仕方なく許してやる(笑)

今日は朝イチでペディキュア体験。
    ホテルの4FにBLOOMというお店があるのだ。

10時から約1時間くらいのペディキュア体験で、
    マッサージもあって気持ちよかった〜(o^∇^o)
    ネイルは秋っぽい色で、デザインはハワイ風

その間、ダンナはホテルのプールで泳いで
    ダイエットしてました。

その後、お土産のパイナップルを注文するためにDFSへ
    毎日食べてるパインが甘くて美味しすぎるので
    両親へのお土産にすることに。d(≧∀≦)bイエイ!
    3個で15$なんだけど、高いのか安いのか

お昼が近づいてきたので、ロコモコを目当てにRed lineのトロリーに乗車

日本でロコモコの美味しいお店を調べてみると
    「Like Like Drive in」ってお店がオススメらしく、ここを目指します。

店の雰囲気は、ちょっと古めの名前どおりのドライブインって感じです

さっそく、ロコモコと、食べてみたかったサイミンを注文。
    ロコモコは、大きい薄めのハンバーグ2枚に目玉焼きが乗ったドンブリで
    サイミンはエビっぽい出汁の効いたハワイ風ラーメン?かな。

たしかにウマイ\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/
    2つとも通常食えるサイズじゃないのに、ペロッと食べてしまいました。
    でも、ダンナがサイミンとロコモコの半分近くを食ってたような・・・

ダンナは食べたりず、
    甘いものも注文してました

腹ごしらえが済んだところで、近くを散策。

ウォルマートを過ぎて、スタバでグリーンティ・フラペチーノを買って飲む

外でぼーっと飲んでいると、
    隣に行きたかった「Jamba Juice」を発見!
    そこにも入る。
    このお店では個性的な健康スムージーと、Boostというトッピングが選べるのだ。

買ったのは、ビタミン2100%っていうスムージー。
    ビタミンたっぷりな上に、
    Femme boostを追加でさらにスッパイけど
    とても美味しいなんか健康的になった気分

飲みながら歩くと、アラモアナSCへ到着。
    SC内に郵便局があるので、ハガキを出すために行ったのだが
    10分前にしまっていた・・・ ( ゚д゚)

英会話教室で郵便局でのやりとり習ったのに
    かなり残念
    仕方なく、切手自販機を利用するが
    75¢切手2枚必要なところを5枚セットじゃないと買えないので、もう1つのハイテクなマシンを利用。
    このマシン、荷物とかの重量を測って伝票も作ってくれるスグレもの。
    ここで、85¢の切手を買おうとイジっていると
    後ろで見ていたオバちゃんが操作方法を教えてくれ、無事購入。
    こんな、ちょっとしたふれあいがうれしい

自分の家と実家に送りました

本日の目的も終わってブラブラしていると、
    イベントステージにすごい人だかりが・・・
    おまけに日本人ばっかり
    何があるのか聞いてみると
    氣志團が出るらしく2人で40分待つ。
    掲示板にも、ちゃんと「Kishidan」って書いてあるしね。

予定の18時から15分遅れで・・・
    なぜかDJ OZMAが出てくる
    友達だからか
    知ってる曲もあるし、とりあえず聞いたが
    ライブが終わりそうにない
    氣志團はいつ出てくるんだ

結局、OZMAのライブだけで終わる
    掲示板に偽りありって怒りたいけど、
    それとなく盛り上がれたので、なんか放心状態
    追っかけのファンもいるが、そんなにイイか?
    OZMAが・・
    何はともあれ、見れただけトクかな。
    (帰国してから、OZMAと綾小路翔は同一人物だと知る・・・)

買い物もすべて終え、ツアーでもらった無料タクシー券を使いDFSまで戻る。

夕食を食べるため、
    DFSから少し歩いたところにある「マイタイバー」に
    去年に引き続きいきました。

写真:ロイヤルハワイアンホテルの前にて

今年もカウンター席にすわり
    カクテル&前菜を注文。

前菜はエビフライ、春巻、グリルチキンで
    お酒に合う組み合わせ。

注文したカクテル・・
    なんて名前だったか忘れました

私は飲み足りなかったので、アマレットをベースに
    オリジナルカクテルを作ってもらいました。

カクテル名「パシナソル」?
    なんて意味だ?
    たぶん意味を聞いてもよくわからないので
    そのままムシる。
    (っていうか、とっさに聞くフレーズが出てこなかった)
    去年は、キツイお酒を飲んだけど
    今回は軽いカクテルだったので
    グビグビいってしまいました
    海と演奏を聴きながら、満足するまで飲んで帰りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る