ハイデラバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、今年もハイデラバードへ行って来ました。<br /><br />今回はハイデラバード周辺を集中的に調査、ハイデラバードの半径60キロを北と南に行ったり来たりでした。<br /><br />4月のインドは最も暑い季節で、学校は休みとのこと。外気温は41℃でした。ただし、相当乾燥しているので日本のようにベタベタしないところが救いですね。<br /><br />田舎の街にも行きましたが、どこもお祭り騒ぎのように人、人、人で一杯。活気もありインドが今まさに旬であると実感しました。

灼熱のインド~ハイデラバード~ その2

2008/04/20 - 2008/04/25

ちんとん

ちんとんさん

昨年に続き、今年もハイデラバードへ行って来ました。

ハイデラバードの新空港です。
    とても綺麗でビックリでした。

あまりに暑くて、道端の露店でヤシの実ジュースを飲みました。
    全然冷えていないのが残念ですが、天然のポカリと思えばOKかと。
    1個10ルピー(25円)

旧ハイデラバード市街にあるターミナル。名前は良く分かりませんがパリの凱旋門みたいな造りになっていて、上まで階段で登れます。そこから撮影したもの。この地区はモスリムが多く、以前ここの隣にあるモスクで自爆テロがあったとのこと。

ターミナル付近のアクセサリー店の様子。
    人がもの凄くて、買い物どころではありません。
    ボッーとしていると乞食や子供が金をセビリに寄って来ます。

調査したある鉱山で働く子供。屈託はないですが仕事はキツそうでした。

これもある鉱山での一コマ。恐らくお母さんは現場で働いており、赤ちゃんを木陰で寝かせている風景。木陰は涼しく、ハンモック代わりの布が蚊よけにもなっています。

田舎のとある街で飲んだ「マンゴチャイ」
    マンゴの風味とチャイが合体したとても甘くて美味しい飲み物でした。

ホテルのランチです。200ルピー(500円)
    カレーは美味しいのですが、とても辛くて、数時間後にトイレ直行でした。

インドでもオイル用のヒマワリ栽培があちこちで見られました。
    ウクライナほど圧巻では有りませんが、なかなか風情があります。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る