伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWで家族全員がそろう唯一の日、たぶん今年のGWの並びでは<br />ピークによる渋滞はないだろうと思って小旅行を決意。<br />行きたい所「温泉」「露天風呂」「きれいな空気」「落ち着ける」「おいしい」「アウトレット」・・・<br />希望をすべて満たすのか今回の旅。<br />あまり知られていない「みはらしフォーム」で温泉に入り、<br />バイキング・イタリアンで昼食。夕方、みんなが帰るころ<br />を狙って、土岐プレミアムアウトレットへいくというストーリ<br /><br /><br />「みはらしフォーム」は中央道「伊奈」を出て右折し、あと<br />は道なりに10分で到着する。つまり、長野県の割りには2時間<br />ちょっとでアルプスのパノラマを見ながら露天風呂に入れると<br />いう便利に隠れたスポットなのだ。<br /><br />「みはらしフォーム」<br /><br />http://www.dia.janis.or.jp/~miharasi/<br /><br />

日帰り+露天風呂+バイキング=「みはらしフォーム」

2008/04/27 - 2008/04/27

UTZ

UTZさん

GWで家族全員がそろう唯一の日、たぶん今年のGWの並びでは
ピークによる渋滞はないだろうと思って小旅行を決意。
希望をすべて満たすのか今回の旅。
あまり知られていない「みはらしフォーム」で温泉に入り、
バイキング・イタリアンで昼食。夕方、みんなが帰るころ
を狙って、土岐プレミアムアウトレットへいくというストーリ

「みはらしフォーム」は中央道「伊奈」を出て右折し、あと
は道なりに10分で到着する。つまり、長野県の割りには2時間
ちょっとでアルプスのパノラマを見ながら露天風呂に入れると
いう便利に隠れたスポットなのだ。

「みはらしフォーム」

自家用車

駐車場に車を止めたところは、お花畑と
    大パノラマのなかでした。

まだまだ桜も見られます。

かわいい枝垂桜も・・・

桜に近寄って見ました

もうすぐこどもの日
    桜とこいのぼりが一戸に見られるという
    この上ない贅沢だね。

桜と馬

お花畑の向こうには、木曽馬、サラブレット、
    ポニーがいます。にんじんをあげたり(100円)
    実際に乗ったり(800円)と子供も大人も楽しめます。
    子供のためには、よこに遊具を完備した公園も
    あります。

なぜかだちょうもいます。

「トマトの木」というイタリアンです。
    1525円でバイキング。
    ピザは冷凍ではなくちゃんと焼いています。

ピザ、パスタ、すし、サンドウィッチ、スープ、
    ドリンク、サラダ、ケーキ、ソフトクリーム・・・

いろいろあります。

よく見えないと思いますが、窓の外には、まだ
    雪帽子をかぶった山々が見えます。

盛り付け例・・・

えっランチなのにスイーツ系がおお過ぎる?

制限時間90芬ですが、そんなに食べつづけ
    られません。

ここが温泉。
    弱アルカリ性。

入湯料500円(六人2500円)。タオルの販売あり。

風呂は、「大風呂」「うたせ湯」「寝湯」「サウナ」
    そして大パノラマ風景付きの「露天風呂」です。

内部の写真

風呂、お食事どころ、休憩所、売店があります。
    貴重品は100円が戻ってくる実質無料のロッカー
    があります。

休憩室らの風景
    (風呂ではさすがに写真はとっていない)

左の冊の向こうが露天風呂

土岐まで戻ってアウトレットへ・・・

だいたいが30〜50%OFFだが、中には70〜80%OFF
    になっている。

御殿場と同じ経営のチェルシーなので、
    雰囲気が似ている。

衝動買いした50%OFFのディーゼルのスニーカー