マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のことながら帰国するためマドリードは必ず立ち寄ることになるわけで、あまり盛り上がることはない。<br />だからと言って嫌いなことはまったくなくて、お土産買いに忙しいことを差し引いても毎回楽しく過ごしています。

旅の終わりはマドリード

2008/01/02 - 2008/01/04

a_srcw

a_srcwさん

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

1月2日、ムルシアからバスで5時間かけ、夕方到着。とりあえず昼寝してから夜出かけます。

1月6日まではクリスマス飾りが続きます。

マヨール広場は幻想的なライトアップ中。

1月3日、そういえばよく本で見るドン・キホーテを見たことがなかったと思い出す。この日はスペイン広場から行動開始、あいにくの雨です。

なんてことなく街歩き中。
    ここは何の建物かしら? 私が写真を撮りたいと思うのだから、ほかの人たちも興味を持つのです。

マドリードの建物はでかい、そして派手。

何枚も写真撮ってます。

ほとんどの派手な建物は銀行やクレジット会社が入っていることが多いことに気づいた旅です。

パルテノン神殿の乙女像もいるよ。

この屋根・・・
    今まで何故にこの変な売店に気づかなかったんだろう!

落ち葉の季節、掃除機のような機械で掃除中。

この国旗、何畳分あるのでしょうか。

アルカラ門あたりで晴れてきました。

郵便局の手前はどうなっているの?

夢の5つ星、ホテル・リッツも祭り状態です。
    が、これは趣味に合いません。

廃墟? 街中に?

美しい扉とミラドールのコンビネーション。

裏通りの小さな扉は赤い車といいコンビです。

車つながり、とにかく派手なのを見かけましたが、何の車か分からず仕舞い。

さて夕方です、バルにも心惹かれます。

人通りも多くなってきました。

さすがに首都は人が多い。

子供用フラメンコ衣装のウィンドウ。
    観光客がたくさん群がります、いいツボ抑えてる。

本屋さんも魅力的。

防毒マスクも売っている!
    今回もいいもの見れました。

• たぽじいさん 2010/12/30 17:50:41
    おめでとうございます
    a_srcwさま

ご無沙汰しておりますが、お元気でお過ごしの事と存じます。

さて、まずは

「お誕生日おめでとうございます」

先程、この「マドリード」の旅行記にお邪魔してきましたが、さすがですね、素敵な建物ばかりです。売店の屋根も見たこと無いような造形ですし、バルの外観も素敵でしたね。

こんな素敵な写真を拝見してしまうと、旅心がうずいてしまいますが、なかなか出掛ける事ができなくて残念です。

寒さが厳しくなってきています、お身体に充分お気をつけ下さい。

平成22年12月30日   たぽじい

a_srcw

a_srcwさん からの返信 2010/12/30 19:30:56
    RE: おめでとうございます
    毎年ありがとうございます。

しばらく旅行にもいけずにいましたが、
    あと少しでやっとスペインに旅立てます。
    今回は北を回って立ち飲み三昧の予定、
    ご報告いたしますね。

a_srcwさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る