グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、この日は次女の誕生日☆<br />結局3日とも良いお天気でした♪よかった~

2度目のGUAM♪~3日目~

2008/04/16 - 2008/04/20

リナメロン

リナメロンさん

3日目、この日は次女の誕生日☆
結局3日とも良いお天気でした♪よかった~

レンタカー
ANA

お部屋から見た海です。
    この珊瑚、真ん中がハートに見えます☆

街の方も写してみました。
    みんなゆっくり寝たので、朝ごはんはナシです。
    毎朝食付きだったけど、結局1回しか利用しませんでした。
    もったいな〜

お昼はまたまた「トニーローマ」
    今回はアガニア店に行ってみました。
    電話で予約する時に、娘が誕生日だと伝えると
    「OK!!」とすごくいいお返事だったのに、
    すっかり忘れられてました(笑)
    ベイビーバックリブはやっぱりおいしかったです!

ニューヨークステーキ。
    お肉、硬かったです。
    ソースがすごくすっぱくて、リブの方が良かったな〜

ブラウニーサンデー。
    注文時に再度誕生日だと伝えました。

真ん中にろうそくを立てて、店員さん5〜6人で
    HAPPY BIRTHDAYを歌いながら
    運んできてくれました(笑)
    すごく外国っぽくてカッコ良かったです^^

アガニアショッピングセンターで、地元の子供たちの作品展?みたいなのがありました。
    1階は人で賑わってたけど、2階は閉まってるお店や空き店舗が多く寂しい感じでした。。

やっと撮れました!コレが撮りたくて何回もこの道を通りました。

消防車と救急車、かっこいいな〜

やっと満足な夕焼けが撮れました。

ウィングのお部屋。
    お部屋自体はそんなに変わらないのですが、
    お風呂はやっぱりタワーの方が良かったです。
    “海が見える”とかではなく、洗い場があるので、
    子供を入れるにはすごく楽です。
    次泊まるならやっぱりタワーかな。。

最後の夕食は、パパの希望で
    「ポリネシアンディナーショー」

お肉その他、まぁまぁでした。
    こんなもんかな。

ホテルの方が娘たちにお花をくれました。

ショーも、まぁまぁ良かったです。

ただ、照明が消えるとテーブルの上が見えず…
    焼いてたエビが焦げてしまいました^^;

そして食事の後は…
    最後の最後まで射撃です^^;
    レンタカーは返したので、送迎を頼みました。
    帰りは閉店時間過ぎだったので、お店の戸締りなどを待って、オーナーさんの車で一緒に帰りました(笑)
    また来年も必ず来ます!と約束しました。

4:00の飛行機なので、1:30チェックアウト、
    2:00にホテルの車で空港へ出発です。
    次女はもちろん爆睡。
    大量の荷物と次女を抱えて大移動でした。

今回も、あっと言う間の3日間でした。
    なんかほとんど去年と同じパターンで
    行動してしまいました( ̄▽ ̄;)

また来年、来れたらいいな〜♪

関空からベイシャトルに乗って帰ります。
    現実に引き戻される空と海の色。。

またお菓子をたくさん買いました。
    半分以上お土産ですが。

重いものは控えめに。

子供たちの大好きなバンドエイド。

お土産とか頼まれ物とか。
    Diorの香水を2つ買うとポーチがもらえました。
    つーか、自分のモノがぜんぜんナイよ・・・

<おしまい>

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る