グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も良いお天気でした♪

2度目のGUAM♪~2日目~

2008/04/16 - 2008/04/20

リナメロンさん

2日目も良いお天気でした♪

レンタカー
ANA

去年は寝坊して大慌てだったけど
    今回は早起きできました。

交番も、なんだかカッコいいな〜

そして、長女の強い希望でまたココパームへ行きました。
    これまた去年と同じですが。。
    ま、ココパームは綺麗なので何度行ってもいいかなって思います。

やっぱり綺麗です。

こんな感じであちこちに灰皿が用意されているので助かります。
    砂を入れただけの灰皿がかわいくて好きです。

この日唯一見つけたアオヒトデ。

次女はここでも波を怖がって、お砂遊びです。

いろんなお花が咲いていました。
    どれもきれいでカワイイ☆

子供たちはパパに任せて、1人で写真を撮ってまわりました。ちょっとあやしかったかも^^;

私的にはこれが1番かわいかったです☆

ココパームの入り口です。

“ネイチャートレイル”

こんな感じで道が続いています。

こんなのもありました^^

快晴です♪

次女は去年、ハンモックすらも怖がって泣きました。
    今回はなんとかOKの様です。

ビーチの方が、ヤシガニを捕まえて見せてくれました。

ライフガードの方からプレゼントしてもらった
    ヤシの葉っぱの帽子。

荷物になるけど、どーしても捨てられず、
    日本まで持って帰りました。

この為だけにカメラを買換えました^^;

カラフルなこの子、目立ってました♪

“魚のエサ”ソーセージが$1で売っています。
    手にもっていると、どんどん魚が集まってきます。

すっかり餌付けに夢中の長女。

鳥と魚も作ってもらいました^^

ホテルに戻って、さらにウォーターパークで泳ぎました。パパと長女は波の出るプールでブギーボードにも挑戦。
    長女が意外にウマくてビックリ。
    でも、カメラ充電中のため写真ナシ。。残念。

アウトレットのフードコートで夕食です。
    ラーメンの失敗に懲りず今度は焼きそばを注文した長女。でもこれはおいしかったそうです♪

パパはKFCです。
    ドレッシングがやたら甘かった。。

私はまたまた韓国料理の2チョイス。
    もちろん完食。

この後またもや射撃に行きました。
    そしてKマートへ。
    途中、検問がありました。
    私たちの車はあっさりスルーでしたが
    何か聞かれたらどうしよー?!
    とちょっとドキドキでした^^;

大好きなKマートです♪
    かなりテンションあがります!
    帰り、恐ろしい荷物になってしまいました。。

グリーンティー with シトラス
    パパはお茶だと思って買ったらしいですが…
    お茶と言うよりは、すっかりジュースでした。
    見た目もお茶っぽくないし(笑)
    でも意外とおいしかったです。

• むんさん 2008/04/26 23:52:22
    ココパーム!
    リナメロンさん、お久しぶりです。

今月グアムにご旅行なさったんですね!
    お帰りなさい〜。

ココパーム、とてもいいところですね〜。
    南国の花々が咲き誇り、目の前に広がる青い海原。
    そしてとっても澄んだ海♪
    海の中の写真、色鮮やかな魚たちがまるで空中にでも浮いて
    いるかのように見えます!とっても綺麗ですね。
    お子さんがまた行ってみたいと言われた場所、その理由が
    すごくよくわかりました。

リナメロン

リナメロンさん からの返信 2008/04/27 09:54:34
    RE: ココパーム!
    お久しぶりです。
    メッセージありがとうございました!
    そうなのです。グアム、また行ってしまいました。
    本当は海外旅行なんて年に1回で精いっぱいなのですが…
    思いがけず休みが取れたので、思い切って
    ちょっと無理して行ってしまいました(笑)
    きれいな海に癒されました。
    下の娘は去年、途中「帰りたい」と泣いたのですが
    今回は「帰りたくない」と言いました(笑)

7月にはコタキナバル行きを計画しています♪

むん

むんさん からの返信 2008/04/27 11:45:21
    RE: RE: ココパーム!
    > 下の娘は去年、途中「帰りたい」と泣いたのですが
    > 今回は「帰りたくない」と言いました(笑)
    この1年でのお嬢さんの成長が窺えるエピソードですね〜!

> 7月にはコタキナバル行きを計画しています♪
    そうなんですね〜♪
    我が家は財布とにらめっこしながら、行き先を思案中です。(笑)
    コタキナバルもあこがれの一つなんですが、
    グアムorシンガポールあたりが有力候補になりつつあります。
    そのためGWはじっと我慢&我慢です。

リナメロン

リナメロンさん からの返信 2008/04/27 21:39:03
    RE: ココパーム!
    グアムorシンガポール、どちらもいいですね☆
    シンガポールは昔一度だけ行ったことがあるのですが
    もう十数年も前なので、ずいぶん変わってるでしょうね。
    また行ってみたいです。
    コタキナバルは、長女がお魚と遊びたい!
    と言うことで決定しました。
    7月といっても初旬の1番お安い時期です(笑)
    夏休みはちょっと…厳しいものがあります。
    主人は本当は射撃のできる所希望なのですが
    “また来年グアムで撃たせてあげるから”
    と言うことで、今回は我慢してもらいます(笑)

リナメロンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る