ジョージア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、桜の季節にMaconで行われるCherry Blossom Festivalに行きました。<br /><br />http://www.cherryblossom.com/<br /><br />

桜の町、Maconへ

2008/03/28 - 2008/03/28

オハイオ住人

オハイオ住人さん

10日間にわたり催されるフェスティバルのメイン会場。初日のリボンカット&オープニングセレモニー。

メイン会場の桜。メイン会場は移動式遊園地で遊べるようになっていました。

同じくメイン会場。

メイン会場。

メイン会場を離れて、町の中心地へ。Third St.で。
    町は静かな南部の町の雰囲気。
    3/31と4/4にはこのThird St.でもイベントがあるということでした。

フェスティバル期間中に、この灯篭に火を入れるイベントもあるらしいです。

同じくThird St.

Hay House

町には他にも、Woodruff House、Cannonball House、Sidney Lanier Cottage House Museum、といったルネサンス様式やギリシャ様式の建物があり、見所となっているらしい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る