恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はたった1泊の癒しの旅です。<br />沖縄に来て1泊して帰るのは大変時間がもったいないのですが、<br />仕事も忙しくどうにもならない結果です。<br /><br />今回は大好きなホテルでのんびりすること<br />(たまたま上手く予約が取れました)(ここの紅芋アイスクリームは大変美味しいのです)<br />水族館に行くこと、(前回沖縄にきた時に時間が無く入れなかった)<br /><br />ホテルで夜景を見ながらのんびりと思い出にふけながら焼酎を飲む事<br /><br />等が目的で自己陶酔の旅です<br /><br />沖縄は本島も離島も大好きです。エメラルドグリーンの海が好きです。<br /><br />残念なのは上手く写真が取れないことで学習しないと。<br /><br />沖縄での注意点<br />?地元の方は制限時速を守る安全運転者です。<br />余裕を持って移動しイライラしないようにしましょう。<br />道は分かり難いので要注意。<br />?レンターカーのカーナビは古くて現実の道路とは違います。<br />携帯のカーナビの方が最新かも<br />?水族館まで行くには、途中から一般道なので案外時間がかかります。<br /><br />

2008年 2月 「美ら海水族館」と「日航アリビラ」:沖縄癒しの旅

2008/02 - 2008/02

YUME

YUMEさん

今回はたった1泊の癒しの旅です。
沖縄に来て1泊して帰るのは大変時間がもったいないのですが、
仕事も忙しくどうにもならない結果です。

今回は大好きなホテルでのんびりすること

等が目的で自己陶酔の旅です

残念なのは上手く写真が取れないことで学習しないと。

沖縄での注意点
?地元の方は制限時速を守る安全運転者です。
余裕を持って移動しイライラしないようにしましょう。
道は分かり難いので要注意。
?レンターカーのカーナビは古くて現実の道路とは違います。
携帯のカーナビの方が最新かも

レンタカー ANAグループ

沖縄海洋公園の入り口付近。駐車場傍。

以前訪れた時に、タバコの火で衣服を駄目にしてしまう大事件があり今でも忘れません。

マンタ君とジンベイ君があるんですが
    こちらはマンタ君です。

水族館近辺の噴水

シーザー達の表情が憎めなく可愛い。

水族館入り口のジンベイ君

クマノミ。

凶暴なサメ

日本最大のジンベイサメです。
    オキアミを食べる時間に行くと大きな口でパックリ、迫力があります。

後にマンタが泳いでいます。

クエだったかな?

可愛いアナゴです。

沖縄で大好きなホテルの1つ
    ここのホテルの廊下が気に入っています。

今回は改装中で少し安く泊まれたよ。

ここのホテルに来る時はいつも必ず迷います。
    夜到着だと大変分かりにくいかも。

ホテルの部屋からの眺め

プールサイドの向こうはプライベートビーチ

ホテルのガーデン風景

ホテル前のプラーベートビーチ、
    天気は薄曇り

岩場近くの海

水は透明度が高く、砂は珊瑚の死骸でクリーム色

海岸は掃除されていてゴミなどは無い。

あるのは青海苔、海藻がプカプカです。

• nadeshiko28さん 2011/06/04 06:23:46
    YUMEさんに感謝です!!!  m(__)m
    YUMEさん

おはようございます(*~~*)

せんじつから色々とご相談にのっていただき
    ありがとうございました

おかげさまで無事に沖縄デビューできました
    YUMEさんのご意見すっごく参考になり
    背中を押して下さり
    勇気を頂き 本当に感謝いたしています!!!

楽しいたびが出来ました
    これからもよろしくお願い致します

PS もっと早くメールをおくるつもりでしたのに
      遅くなってしまいました m(__)m

nadeshiko28
  • cacahさん 2011/04/20 22:29:13
    素敵なホテル〜♪
    YUMEさん〜こんばんは

お仲間に加えていただきありがとうございます。

自由気ままのゆっくり更新でスロースタータ―ですがこれからよろしくお願い致します。

たくさんお気ずかいありがとうございました〜

YUMEさんもアリビラに泊られていたのですね〜〜

アリビラ泊られた時から廊下の内装は変わっていないのですね〜これからも変わってほしくありません。

お部屋はスパニッシュ系と聞いてますが、ここの廊下は時間が止まり昔の映画の見ているようで、何ともうまく言えないのですが私も好きになりました〜

リピーターが多いというのが何かわかりました。

それではまた〜                        ☆みん

YUMEさんのトラベラーページ