ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行ったハワイ旅行でハワイの魅力にどっぷりはまってしまった私ら夫婦は、今年もハワイへ行ってきました。<br /><br />最初はグアムに行こうとしていました。<br />安いツアーをABロードで探すと・・・ ハワイ6日間59800円!<br />この繁忙期にこのリーズナブルな 目を疑うお値段!<br />早速お申し込みをして、8/30からの予約をGetしたのです。<br /><br />旅行手配:AB-ROAD<br />ツアー会社:R&C TOURS(http://www.rctours.jp/)<br />宿泊場所:ワイキキゲートウェイホテル<br />現地での体験:ダイヤモンドヘッド登頂<br /><br />【スケシュール】<br />■8月30日(水)<br />19:30 成田第1ターミナル 専用カウンター集合<br />21:30 成田発 NH1052便<br />10:05(現地Time) ホノルル着<br />↓ DSFの現地ツアーデスクにて簡単な説明を受け解散<br />15:00以降 ホテルのチェックイン可能<br />18:00 クヒオビーチでフラショーをみる。<br /><br />■8月31日(木)<br />6:35 起床 Eggsn Thingsで朝食<br />AM  ダイヤモンドヘッド登山<br />PM  チーズバーガー ワイキキで昼食<br />   アラモアナショッピングセンターでショッピング<br /><br />■9月1日(金)<br />AM  フォートデルッシービーチで海水浴<br />PM  ワイラナコーヒーハウスで昼食<br />   ワードセンターでショッピング<br />   アラモアナショッピングセンターでショッピング<br /><br />■9月2日(日)<br />AM  私はホテルの中にあるネイルサロンへ<br />   ダンナはのんびりプールへ<br />PM  Like Like Drive inで昼食(その後近くのスーパーへ)<br />   Jamba Juiceで一休み<br />   アラモアナショッピングセンターでショッピング<br />   アラモアナショッピングセンターイベントステージでDJ OZMAのライブをみる<br />   マイタイバーで夕食<br /><br />■9月3日(月)<br />AM  フォートデルッシービーチで海水浴<br />PM  ワイキキショッピングセンター内にあるアクア・カフェで昼食<br />   ワイケレでショッピング<br />   ホテル近くのタイ料理屋で夕食<br /><br />■9月4日(火)<br />7:30 ホテルチェックアウト後空港へ出発<br />10:50 ホノルル発 NH1051便<br />14:10(日本時間 9月5日(水)) 成田着

2006夏休みハワイ旅行? ~2日目~

2006/08/31 - 2006/08/31

ういかつ

ういかつさん

最初はグアムに行こうとしていました。
この繁忙期にこのリーズナブルな 目を疑うお値段!

旅行手配:AB-ROAD
宿泊場所:ワイキキゲートウェイホテル
現地での体験:ダイヤモンドヘッド登頂

【スケシュール】
■8月30日(水)
19:30 成田第1ターミナル 専用カウンター集合
21:30 成田発 NH1052便
10:05(現地Time) ホノルル着
↓ DSFの現地ツアーデスクにて簡単な説明を受け解散
15:00以降 ホテルのチェックイン可能
18:00 クヒオビーチでフラショーをみる。

■8月31日(木)
6:35 起床 Eggsn Thingsで朝食
AM  ダイヤモンドヘッド登山
PM  チーズバーガー ワイキキで昼食
   アラモアナショッピングセンターでショッピング

■9月1日(金)
AM  フォートデルッシービーチで海水浴
PM  ワイラナコーヒーハウスで昼食
   ワードセンターでショッピング
   アラモアナショッピングセンターでショッピング

■9月2日(日)
AM  私はホテルの中にあるネイルサロンへ
   ダンナはのんびりプールへ
   Jamba Juiceで一休み
   マイタイバーで夕食

■9月3日(月)
AM  フォートデルッシービーチで海水浴
   ワイケレでショッピング
   ホテル近くのタイ料理屋で夕食

■9月4日(火)
7:30 ホテルチェックアウト後空港へ出発
10:50 ホノルル発 NH1051便
14:10(日本時間 9月5日(水)) 成田着

6:35起床。
    ホテルに無料朝食があるんだけど、近くのEggsn Thingsへ

季節のフルーツジュース、コーヒー、ワッフルと目玉焼きを注文。
    ワッフルは店員さんんが、大きいよ〜って言ってたので
    2人で分けようとしたのですが、期待はずれで1人分くらいのが来た・・・。
    ちょっと足りなかったけど、まぁ朝メシだしイイかって諦める。
    あと、忘れずにパンケーキ粉を3つ買う。(1つ$10。$2値上げ)
    この粉でつくると、フワフワに出来ておいしいのだ。

ホテルに帰り、無料朝食が食べれるラナイでティータイム。

貧乏旅行だけど、ちょっと優雅なひととき。

今日は朝からダイヤモンドヘッド登山をしようと決めてたので
    DFSのバス停にむかって出発。
    ここから、バスに乗って30分行くとダイヤモンドヘッドの登山口に到着!

途中のバス停で撮影

ホノルルから意外と近いことにビックリ。

入山料 1ドル

けれど、頂上は遥か遠くってことにガックリ。
    簡単に登れるわけじゃないのね・・・
    さっそく登り、何人もの外人(ここでは私らが外人?)を追い抜き
    階段やトンネルやらをとおりながら20分くらいで頂上に到着。

すごくいい眺め 海とホノルル市内が眺望できます。
    ここで岐阜県から来た夫婦に写真を撮ってもらい、
    風にあたって涼しんでから、下山。
    1時間で上って下ってきて10:25。
    いや〜いい運動でした。(汗だく)
    次のバスまで1時間近く待ってると、
    さっきの夫婦がリムジンで帰ってゆきました・・・
    あ〜うらやましい。

ホノルルまで帰ると、ちょうどお昼時だったので
    「チーズバーガー ワイキキ」でランチ。

名前どおり、チーズバーガーが名物のお店です。
    ダンナは、パイナップルがグリルしてある、「アイランドスタイル」

私は、「プレーンチーズバーガー」 を注文。
    チーズとろけすぎです めっちゃデカイです
    2人ともカブりつき、満足って感じ。

腹ごしらえが済んだら、ホテルのプールで少し水浴びをしてから
    アラモアナショッピングセンターへ出かけました

写真:乗ったバス

早速行ったのは、前回も行ったホノルルクッキーカンパニーで
    クッキーを自宅用とお土産用に購入。
    サクサクでおいしいのだ
    その後は、ブランドショップめぐり〜
    やっぱりバッグは、ルイビトンがいい〜〜。
    でも、デザインに悩む・・・
    財布はグッチかな〜って思ったり。
    何度も同じ店に入ったりしたけど、もう1度来る予定なので保留。

ウロウロして疲れたので、ホノルルコーヒーカンパニーでティータイム。

その後、私がアラモアナに来た目的でもある
    「ビルド・ベア・ワークショップ」にて、オリジナルベア作り♪
    綿詰めから、洋服選びまでできる、ぬいぐるみ屋です。
    ダンナと作るぬいぐるみを選び、
    綿をつめてハートを入れるのですが
    だんだん愛情が沸いてきて、
    最後の方にはしっかり我が家のクマになってました。

記念撮影。
    クマの名前は、Sunny君です。
    ちゃんと出生証明書も作りました。
    家の形をした、持ち運び用の箱に入れて帰りました。

夕食は、アラモアナのフードコートで済ませる

生春巻きまいうー

お腹もいっぱいになった後、ホノルルへ帰還。
    DFS近くのルイビトンへまた出向きバッグを選ぶ・・・
    でもまだ悩んでます。
    ダンナは、付き合うのに飽きたようで店内をウロウロ。

結局まだ買わずに、ABCストアで浮き輪などを買って
    ホテルに帰ってから、すぐ寝てしまいました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る