マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、仕事でマニラまで、飛行機はフィリピン航空、一人で搭乗。また当たりました、何が?ですか? エコノミーなのですが。エコノミークラスがいっぱいでビジネスクラスに代わって下さいとの事。快諾です。これで2回目です。料金は取られません。<br />食事は全然違います。

仕事で出張・で・す。

2008/04/11 - 2008/04/19

510位(同エリア2021件中)

フックさん

食事は全然違います。

タクシー
フィリピン航空

貧乏人には広いですね。隣の人は慣れていました。お金持ちかな?

仕事は??とりあえず ゆっくりと。カラオケの方達。

カラオケで出たおつまみ?

バンバン代わります。オネーサンと食事。蟹のフライが大好きでした。私は少し食べて・・・・ゆでた方のが、私は好きです。

お祭りではありません。テント張って皆でゲームしたり、飲んだり・・・。お葬式だそうです。楽しそうでした。でも 少し怖いので遠くから 1枚だけ。

マーケット・マーケットに行ってきました。

マーケットの外のお店。何も頼まず、座っているだけ。私はなんとなく 気が引けましたが。他にも何人か居ました。私たちと同じような人が。

マーケットの中です。どこかと作りは同じ感じです。

広いです。

エレベータ、むき出しの。

マーケットの中

ユ−ホーキャッチャ。

ゲーセン

ロッククライム??でしたっけ?壁に石みたいなのが
    埋め込まれています。上手でした。

上に到達?

マーケット内のカラオケボックス!

カラオケボックス

物は豊富です

物はたくさん、高いのか安いのか?

金魚?

米です、以前より高いのは分かります。
    ニュース何処吹く風。

沢山ありました。

魚です。ちょっと 匂いが きついかな。

マーケットの外です。カワイ!

生花がきれいですね。

新しく出来た水族館の入り口

水族館の守衛さんが、買い物??銃を持って。たぶん袋はコインが入っているのかな?

暇そう、ショットガン持って。

行ったのは月曜日でも券売り場の前は列が。

円形しています、壁が。ポスターも結構しゃれています。上手ですね。ディスプレーとか、ポスターの構図とか。

券を買って(大人400P)、中に。

券を売っているネーチャン、やる気まるっきり・・ゼロ。機械的に処理します。フィリピンスタイル???

入ったとたんの、景色です。

入って直ぐに 結構な人だかり。

お魚が。いた。

• 魚。

魚。

なぜか階段が。

上っていくと、その先に入り口が、で。見えた。

• ・・

・・

・・・・

きれいです。

トンネル

トンネルが曲がっている。

大きいですよ、それなりに。

きれいですよ。

トンネルは 抜けました

広い所に抜けてきました。天井にも居ます。

広いですよ。

広い所の水槽、掃除中・・。

きれいですね

広い、広い。これでおしまい?? えっ!

別に 食事をする訳ではありません。出口への通り道。何で?ここを通るの?

お土産屋産を通って。もしかすると、寄らせるため?

出口に行くまでの天井が、工事中。

出口です。入り口に比べて、小さ!!

建物の横はまだ工事中!

もう少しで出られます。

ほら!元の入り口に到着。

今回も色々と。 一気に マニラ湾の夕方の景色。

エシャモール。ここで変な人に声を変え掛けられました。自称日本人を夫に持つフィリピン女性と子供。日本が今 休日だから此方に帰って来ていると。子供に質問したら福島県の何処の町の小学校に通っているのと?答えは 分からない。えっ 通っているんでしょう?分からない。また 女性の方から提案があり。俺 車持っているし、明日暇だから一緒にどこかのビーチに行こう。ガソリン代だけで出せば良いから、と。初め話に乗ってみたものの、、後で怖くなり断る。

恒例のセキュリティ。マリラ湾の、いえ エシャモールの治安を守っています。警官より頼りに、安全かも。

また 一気に。レンタカーを借りて貰って。運転士付き。これは 装甲車??

軍隊ではありません。まして警官でもありません。
    民間の現金輸送車みたいです。そう言えば、ホテルの前でも見た事が。何で分かったか?テレビで宣伝していました。

ビーチに到着。システムが良く分かりませんでした。
    ここのビーチは 泳ぐのに、あるいは海に入るときは、大人 1人 300Pくらい払うみたいです。高!
    4人で行けば1200P。え--- 何で。プライベートビーチと言うやつですか、それで商売!!?

海は綺麗です。マニラから約4時間(交通渋滞含む)掛けて来ただけの事はあります。

• 綺麗

綺麗

この縄柵から先が300P。

食事所です。ここは 座るのはただ。でも食事はしましたけど。

食事終わり、何もすることが無いので、帰って来ましたが。途中に動物園あり。運転手目ざとく。。。行こうと。暇だから行きました。一人 400Pでも 3グループに一人案内がつきます。案内つきで園内をぐるり。

料金払った証拠に 刺青を!!(^^  スタンプです。

お猿さんです。周りにあるのは、木の実らしき物と、ウンチ。

お猿さんを、皆がパチリ。私は 皆さんをパチリ。

案内のお嬢さん、英語とタガル語。分かった様な、分からないような、分からない方に90点。

危険でないと思われる動物は放し飼い。

暑い。

あれ、うちの近くの川で見た事が有るかも。

説明をしています。

ピュ−マ。テレビでは見た事が有ります。今回が初めてのご対面です。綺麗。怖い。ピナみたい。

あれ 同じ!日本にも観光地には。絵の穴から顔を出して、写真を。

説明をしています。仕事は手を抜きません。一所懸命に大きな声を出して聞こえる様に。

蛇の館みたいなのがあり、十数種類の蛇が居ましたとさ。暗くて、とぐろを巻いて、頭が良く分かりません。割愛。

トラ、トラ、トラ。サファリもどきも体験。トラ、トラ。此方の人はトラが好きなんですかね。多いです。

純血の原住民だそうです。確かに黒い、肌の艶が良いです。一緒の人たちと確かに違います。でも運転手君、あなたもダバオじゃネイティブな人じゃないの??

簡単な踊りをして見せてくれました。

ダンスです。

ネイティブな人たちと パチリ、お客様自身のカメラで。この後移動。移動の途中にお土産屋さんが。割愛。

ワニ、わに、ワニ、佃煮状態。

わに。

突然代わります。エシャモールで  お釈迦様?・?

お釈迦様の、何??可愛らしいです。中国らしいです。何をやって居たのか良く分からず写真を撮りました。すみません。ごめんなさい。

ゲームは一緒に楽しむ?

これでも一所懸命かも、楽しそう。

フラッシュを焚くなと言うパネルを持っています。時々 見せます。

水族館で。あくびをしています・・・。こんな感じです。!!

• comevaさん 2009/02/07 00:32:35
    こんばんは〜

こんばんは〜
    いつもご訪問に投票と有り難うございます!

マルコス政権時に集中して訪れたこの国も最近ではすっかりご無沙汰です。

個人的にはマニラのカラオケ屋の会計が気になりますが・・日本人相場で高く取られたのでしょうか?

comeva

フック

フックさん からの返信 2009/02/27 00:15:20
    こんばんは〜 返事遅れ済みません
    comevaさん書き込み有難うございます。カラオケですが何時も行く時には4人くらいで行きます。その時の払いは大体3500P〜5000Pぐらいです、お店によって多少違っているようです。私日本人なので合計しか見ません、詳細は書いてあるのですが、英語が・・・。払えるならそんなにうるさい事は言いません。この位でしたらそんなにボッテいるとは思いませんし、また店もそれなりに綺麗です。現地の人の行く所は300Pぐらいだと聞いていますが、そんな所知りませんし怖くて行けません。こんな 感じの答えでよろしいでしょうか。返事書くの遅れてすみません。

• SUR SHANGHAIさん 2008/05/25 07:40:26
    マニラにも! (◎o◎)!
    …と驚いた水族館。新しく出来たんですね〜。びっくりです。

トンネルの中を歩くだけで海底気分が味わえるトンネル式の水族館、私は好きなので次にマニラに行く事があったら行ってみたいです。
    地元の人たちの反応はどうなんでしょう。(*^。^*)

フック

フックさん からの返信 2008/05/25 11:04:11
    RE: マニラにも! (◎o◎)!
    書き込み有難うございます。 水族館ですが、それなりに??と言った感じでした。私には海底気分と言った感じ方出来ませんでした、表現しずらいです、すみません。地元の人には人気が有るみたいで、私が行ったのも平日でしたがかなり人が居ましたし、私が使ったホテルタクシーの運転手も私を待っている間に見てくると言ってたくらいですから。ただお金が高いと思います。400ペソでしたが日本人にすれば1000円強ぐらいでしたけど、あちらの人にとっては4000円くらいの感じかと思います。ただマニラに行く事が有るのでしたら行かれて、見るのも良いかと思います。見て回る時間は30〜40分くらいでした、私は。

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2008/05/25 11:34:37
    RE: マニラにも! (◎o◎)!
    入場料が400ペソですか〜。(@_@;)
    マニラの一般的な市民だと気軽に行けないかも…。
    このお値段にまたびっくり、です。
  • M-koku1さん 2008/05/18 00:21:44
    花祭りの名残?

はじめまして

足跡をたどってきました。

このしゃしんは、訪問なさった時期から考えてみると、
    花祭りの名残ではないかと思いました。
    お釈迦さまが、シャカ族の村のルンビニーの花園で誕生した時、十方を見渡したところ、どちらにも自分より尊い者はなく、北に七歩歩いて、天と地を指差して「天上天下唯我独尊」と言ったという伝説があります。そのため、4月8日の花祭り(お釈迦様の誕生日)に、この銅像に甘茶をかけてお祝いします。

情報間違いだったらごめんなさい。

フック

フックさん からの返信 2008/05/18 11:15:36
    RE: 花祭りの名残?
    TAMkoku1さんはじめまして そして 有難うございます。
    お地蔵さんみたいな
    カワイイおしゃか様が人差し指で上を指していましたので、
    「天上天下唯我独尊」の言葉だけはなんとなく、
    うる覚えで覚えていましたので。
    自分もそうかなと思っていました、が。
    TAMkoku1さんの様にそこまでは詳しくは無かったです。
    勉強になりました。有難うございます。

フックさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る