2006/07/08 - 2006/07/14
yunaさん
ノースウエストのマイルが貯まったので特典旅行でグアムに行くことに。6泊ずっとグアムにいるのも退屈だと思い、グアムから足を延ばしてロタ島にも行くことにしました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
あっという間にグアムに到着です。
ホテルはハイアットリージェンシーのクラブツインに泊まりました。リージェンシークラブラウンジで朝食や軽食が食べられる上、パソコンが3台程置いてあったので、インターネットができてとても便利でした。 -
ホテルの部屋からの眺めです。海が綺麗です。
部屋はこんな感じです、シンプルにまとまっています。
ホテルを予約する前に、ハイアットゴールドパスポートに入会して直接予約したからでしょうか?DFSのプラチナザービスクラブのパンフレットが部屋に置いてあって、それとクーポンをDFSに持って行って見せると、ブルガリの4種類のミニサイズの香水が貰えました♪
なんだかとっても得した気分☆ -
ショッピングしたり、ホテルの前のビーチで遊んだり、グアムは3泊もすれば十分楽しめます。
次はロタ島へ移動です。 -
成田ーグアム間は特典旅行でゲットしましたが、グアムーロタ間の飛行機は購入しました。たった30分のフライトなのに、二人で確か4万円位しました。割高に思うのは私だけ?
コンチネンタル航空の飛行機でロタへ。 -
飛行機は40人位乗っていましたが、意外に日本人がいてビックリ。ロタ島の情報は結構少なくって、ホテルも調べましたが、3つ位しか出てこなくって、結局ビーチまで歩いて行けるという”ロタホテル”にしました。
ロタ島はこんな感じです。まわりに何にもありません!めちゃくちゃのんびりしてます! -
ロタの海はグアムの海よりも綺麗でした。ホテルから歩いて15分ほどの場所にテテトビーチがあります。ホテルでシュノーケルをレンタルして、ビーチで売っていた魚の餌(シーチキンの缶詰みたいなの)をまくと、たくさんのトゲチョウチョウウオがやってきました!
現地で予約していた体験ダイビングが、波が高いということでキャンセルになってしまい残念でしたが、シュノーケルでも十分楽しめいい思い出ができました。 -
本当に何もないので正直私はちょっと退屈でしたが、癒されたい人にはお勧めの場所だと思います。