那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日前に、急遽沖縄に行くことになりました。<br /><br />ダンナのJALマイル(1万マイル)の有効期限が12月末までで、<br />今年中に消化しないといけないんだけど、<br />使う予定が見当たらなくて。<br />スイカに交換してもよかったんだけど、損するし・・・。<br /><br />そこで、おともでマイルキャンペーンでどこかにいけないか探す。<br />夏といったら沖縄でしょってことになり、<br />7月14日~16日の連休でチケットを取ろうとしたが・・すべて売り切れ<br />(夏休み入るもんね・・当たり前か)<br /><br />そこであきらめない私たち(笑)<br />一週早めて、7月7日~9日に行くことに決まりました。<br />沖縄の週末の天気は晴れ!<br />日焼け止めをしっかりつけて、沖縄の夏を楽しんできました。<br /><br />宿泊場所:ホテルサンワ<br />http://www.jalan.net/jalan/jweb/yado/YADS_354544.HTML

急に決まった沖縄旅行?~最終日~

2007/07/07 - 2007/07/09

ういかつ

ういかつさん

4日前に、急遽沖縄に行くことになりました。

今年中に消化しないといけないんだけど、
使う予定が見当たらなくて。
スイカに交換してもよかったんだけど、損するし・・・。

夏といったら沖縄でしょってことになり、
(夏休み入るもんね・・当たり前か)

そこであきらめない私たち(笑)
一週早めて、7月7日~9日に行くことに決まりました。
沖縄の週末の天気は晴れ!
日焼け止めをしっかりつけて、沖縄の夏を楽しんできました。

宿泊場所:ホテルサンワ

沖縄旅行も最終日です。
    今日もまじめに7時半に起きる。
    レンタカーを8時半に返さないといけないので、
    早めに服を着替え、朝食をすみせる。
    8時20分には一階ロビーで待つ。
    30分になってもこない・・・。
    フロントに来たかどうかを確認してみたけどまだらしい。
    結局8時45分ごろ着たので渡したらしい
    (私はちょうど席をはずしていました)

帰る飛行機はJAL904 沖縄那覇12:20発の便なので、その間暇。
    1階のロビーにはネットができる場所があり(印刷も可能(無料))
    そこでメールチェックなどを済ませる。

昨日時間が合わなくていけなかった『旧海軍司令部壕』へ行くことに。
    ホテルをチェックアウトしタクシーに乗って移動(9:20)
    月曜日でおまけに通勤時間外なので車の通りも少ない。
    よくしゃべる運転手さんでいろんな話をしながら移動。
    意外と早く旧海軍司令部壕に到着(9:45)

駐車場には車が二台、朝早いからか月曜日だからかわからないけど
    静か・・人いるのか?
    中に入ると数人ですが人がいました。
    どうやらツアー客らしい・・・ガイドのおねぇさんが
    「●●ツアーの方は後何分で出発です」と声をかけていた。

さすがに壕の中は撮影しにくいので外の写真一枚のみ、これも撮影してよいのかどうかも迷ったけどダンナが撮影。

どっかのHPで中の写真をいろいろ乗せている人がいたけど、そんな雰囲気じゃないんだよね・・。

一通り見終え、丘の上なので外の風景をとり、
    早めにタクシーで空港に移動(10:40)

11時に那覇空港に到着
    空港は帰る人で\混み合っていました。
    搭乗手続きや荷物預かりに時間がかかりました。
    前の家族・・荷物幾つあるんだよ!?ってぐらい大荷物
    段ボール箱もあるし・・何人に土産あげるんだ?って感じ

混むといけないので早めに「郷土料理の店 天龍」で昼食
    もちろん最後も沖縄料理です。
    ダンナは沖縄そばセットとオリオンビール
    私はふー(麩)チャンプルを注文
    麩は味がしみこんでいて豚バラがすごく柔らなくなっているような感触。
    とてもおいしかったです。

あっという間に過ぎた3日間でしたがすごく楽しかった(^^)
    次は北の大地、北海道かなー。
    沖縄の石垣島にも行ってみたいかな・・
    きれいに海を見ないで終わっちゃったしね。

今回のお土産の一部(食べ物関係)

うーん。少ない。
    もっと紅イモタルト買えばよかったと後で後悔。
    今回は飛行機チケット・宿泊費込みで予算7万円でしたが、私がコーチのかばんを買ったためにかなりオーバー(^^;
    毎回予算オーバーしている私たちです
    (すべて私のせい?)
    何はともあれ、楽しかったので結果オーライです!

美ら海水族館スタンプ

観光チケット