セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのセントマーティンは、6年ぶりの訪問。<br /><br />ビーチの綺麗さは変わっていませんでした。<br /><br />今回は街も探索。。。

2度目のセントマーティン

2006/11 - 2006/11

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

久しぶりのセントマーティンは、6年ぶりの訪問。

ビーチの綺麗さは変わっていませんでした。

今回は街も探索。。。

USエアーで乗り継ぎ、ようやく到着です。

初日は寄り道(迷子とも言う)したせいで、ホテル到着が結構遅くなりました。飛行場到着はあかるかったのにね。。。

食事は近くのホテルのレストランで。

フレンチ

デザートもいただきました。

挙句には食後酒です。
    もうおなか一杯。初日からすごい食欲でした。

美味しく頂きました。

翌朝からは、ビーチ、です。
    パラセールとどこまでも続く青い空。
    一日中のんびりします。

わんこも気持ち良さそう。

砂浜の奇麗なこと。
    次はいつ行こうか、と考えてしまいます。

遠くに見えるは、ヌー○○ストたちですか?よく分かりませんが。
    海がきれいなので、そんなことは、まぁ、気にしないで。

のども渇くので、雑誌についていたクーポンを使って、タダ酒の飲めるBarで一休みです。

酒を飲んでいたら遅くなってしまいました。
    St. Martinといえば、着陸してくる飛行機の迫力。
    これは外せません。
    (もちろん酔いを醒ましてからですので、こうして遅くなってしまったわけです)

時間が遅かったので、小さいものしか撮れませんでしたが、やはりここは楽しい空港です。

空港にほど近いところの様子。
    写真がブレブレなのはご勘弁。

で、今晩の食事は、ちょっと奮発して、マリゴのフレンチ。

これはなんだったっけ?

セントマーチンなのに、Waikikiとは?

Sushiは世界の言葉、いまはどこでも食べられます。

クーポンを使って、ただ酒。
    これより美味しいものはない、って!

また別のところでも美味しくいただきました。

セントマーチン&オリエントビーチ記念ということで、きわどい水着はいかが?
    ここではいろいろと売っていました。
    このビーチならどんな水着でもおもいっきり着られますね。

Friendly Island、良いです、セントマーチン。

グランドケースはレストランがたくさん。
    昼間は閉まっていますが、夜は賑やかな街でした。

屋台も美味しいですが、たまには良い雰囲気にお店も、ねぇ〜。

こんなきれいな教会も。

湾には船も停泊しています。
    誰が乗っているんでしょうか、こんな大きな船に。
    うらやましい。。。

またまた空港にやってきました。
    大小さまざま、でも大きいものは見慣れた飛行機が多いです。

小さいものはカラフルです。

飛行機が着陸する側−マホビーチでは、こんな案内も。なかなか良い計らいです。

みんなも待っているんですね。

アメリカンの離陸です。

吹き飛ばされそうになります。

さっそく飛んで行った〜、と思ったら、またまたアメリカンがやってきました。

ランディングです。

飛行機見学はそろそろにして、夕ご飯を食べに、マリゴ経由でホテルまで戻ります。

マリゴで。
    今日はここでの食事ではありません。

良い雰囲気でしたので、写真を一枚、二枚。

さぁ、食事です。
    またまたフレンチ!?

いつでも美味しく頂けます。

お昼はグランドケースまでやってきました。

ここもビーチの雰囲気はいいんですが、やはりご飯ところというイメージです。
    でも、海&山の感じがいいでしょ!

屋台はお手軽かつ美味しい料理がいただけます。
    物価が高いセントマーチンにあって、ここは毎日通ってもいいくらい(実際、3回目の訪問時はほぼ毎日ここで食べていました)。
    お店も、4・5軒あるので、毎度場所を変えてみるのもいいでしょう。
    もちろん、この周りにはおしゃれなお店もあるので、気分で選んでみてください。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る