ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005年夏休みハワイ旅行? ~ハワイの野生のイルカと泳ぐ、ウミガメと遊ぶ龍宮城ツアー~

2005/09/14 - 2005/09/14

ういかつ

ういかつさん

さーーーぁ やっと本格的に行動できる2日目!
やっぞ! ハッ やっぞ!!(摩邪っぽく)
今日は日本で申し込んでいたオプショナルツアー
「野生のイルカと一緒に泳ごう&ウミガメと遊ぶ龍宮城ツアー」に参加。

けど・・・ 集合が早朝5時45分だったんだよね~。
眠かったけど、前日に買ったパンを食って
ドタバタ×2して45分集合なのに45分に部屋を出る!
ガイドさん、すでに待ってました・・・

車に乗ってオアフ島を北上し、途中モアナルアガーデンで
「この木なんの木」をチョーーー遠目に見ながら、コーリナマリーナへ到着。
しばらくマリーナの売店とかをうろついた後にボートへ搭乗する。

コーリナマリーナ
    天気がイイ!!

これが乗ったボート
    荒波でもザップンザップン進みます(笑)

乗って直ぐにライフジャケットを着て、沖へボートが走り出しました。
    朝のボケボケな感じが潮風と朝日でスッキリさめて、爽快な気分〜〜〜♪
    けど、この日は波が少し高くてザップンザップンって波がありました。
    しばらくすると、遠くに火力発電所が見えてきて  ちょっと目を横に向けると
    イルカが飛び跳ねてる〜〜〜〜!!!
    なんか感動・・・すげぇ と浸っていたら
    いきなり、「は〜〜ぃ、シュノーケルの用意して〜〜ハイハイ」って
    急かされるように装着して、海へジャバーーン。

写真:船首でパチリ

お世話になったクルーの人とパチリ
    ちなみに右側は今回お世話になった柳沢さん

しばらく浮いていると、目の前をイルカの群れがゆったりと泳いでいくのが見えて
    手が届きそうなくらい近くでビックリと、またまた感動。
    そのとき私はは鼻から水が入ってゲホゲホ状態・・見れませんでした・

目の前をゆったり泳ぐイルカ

20匹くらい群れていました

ツアーの最後にでたピザ

ツアーガイドの柳沢さん、ピザ屋のおっさん、ういの3ショット

写真とっただけだけど
    人とのふれあいっていいですね〜

ウミガメも見えたらしいんだけど、うちら2人は見つけられず・・・ 少し残念。
    この後もう1回入って、イルカを追いました。
    最後の最後まで、イルカはジャンプして歓迎してくれているようでした。
    11時頃にボートはマリーナへ戻り、ピザで昼食を取ってホテルへ帰りました。
    泳いだ後のピザとペプシはうまい!!! (>O< )カァーッ

一旦、部屋で着替えてすぐに午後の行動。 といっても昨日ワイキキを一通り周ったので
    今日は郊外のアラモアナショッピングセンターへ。

OLI OLIトロリー(JTB専用トロリーバス)でむかいます。
    アラモアナSCに着くと、まずMAKAI MARKETという巨大なフードコートが目に付きました。
    お昼時だったので、だれもガツガツ食っているなぁ〜と思ってると
    ういがハーゲンダッツを発見! 安いけど、多めに入ってるカップアイスを買い
    しばらくフードコートを見てると・・・ 腹減ってきた・・・

アラモアナショッピングセンターへは
    JTB専用トロリーで行きます

アラモアナSCに着いてまず目に付くのが
    MAKAI MARKETっていうフードコート

フードコート内は、お昼時で賑わってます

歩いていると、試食させてくれたり・・・

ハーゲンダッツのアイス
    チョコトッピングを注文したら
    上からふりかけるんじゃなくて
    チョコたっぷり入ってるバットの上に
    アイスをひっくり返して大量につけてくれた!
    ダイナミック!!

私はお昼ご飯を少ししか食べてなかったので、1人分ほどご飯を食べようと
    フードコート内のプレートランチのお店で、2items COMBOを注文。
    ごはん+2品を選んで食べたけど、ごはんが・・・マズイ。
    でもチキンがおいしかったから、ごはんと一緒にたべたら意外とイケた!

OLEANS EXPRESS
    日本人が並んでない店へ行ってみました

はちみつで焼いたチキン+スパイシーリブアイステーキ
    ごはんとマフィンがついてきます

腹ごしらえを済ませたら、SC内を散策〜。
    けど、このSCはむちゃくちゃデカイ!!
    そういえば出発前に聞いたところによると、1日じゃ回れないほどらしい。
    とりあえず、3Fから1Fへと順番にお店を回りながら降りてみた。

その間、Tシャツを買ったり、お土産屋を回ったりと本当に飽きることがないかも。

Crazy Shirts ハワイ中に展開しているTシャツ屋
    絵柄がかわいいし、Tシャツからココナッツの香りがします。
    2人でTシャツ買ってしまいました

特に長く居たのはスーパーやドラッグストアかな(笑)
    現地の食材やお菓子を見るのが好きだし、あとお土産が安いしね。
    私は日本の品物(永谷園の梅茶漬け、線香もあった)や珍しいものを写真をとるだけに専念・・・
    パパラッチ状態でした。

SC内のスーパー
    チョコの種類が豊富で人が群がってたなぁ

ハワイ限定 パイナップルPRETSとコアラのマーチ
    もちろん買って帰りましたよ

GODIVAの・・・うーん何だったっけ

Tシャツ、クッキーもろもろを買って1回ホテルに戻り、夕方に徒歩でDFSワイキキへ。

その後、予定してたビーチサイドのナイトバー「MAI TAI BAR」へ。
    本当にビーチサイドにあって、22時ごろだったけど賑わってました。
    しかも生演奏もあるし、たいまつの明かりで雰囲気は最高でした。

Mai Tai Bar
    向こうはワイキキビーチです。

カウンターに座りました

私が注文の Pink Palace
    (オレンジキュラソー+ホワイトラム+ココナッツを
    パインジュースでミックス)

ダンナが注文の Royal MaiTai
    (ハワイ独特のカクテル)

お腹も空いたので、ポテトとイカフライも食べました。
    サックサクでボリュームあったのでまいう〜♪

アマレットを使ったカクテルをオリジナルで作ってもらいました
    名前は「グアバ エメラルド」だって

ダンナはRoyal MaiTaiを飲んだんだけど、これがむちゃくちゃアルコール度数が高い!!
    飲むのに1時間以上かかった上に、カウンターで突っ伏してしまいました・・・
    バーのお兄ちゃんに「Down」って言ったら、笑ってた。
    アマレットを使ったオリジナルカクテルを注文したり、南国の夜を楽しみました!
    かなり満足したので、チップをはずんで、タクシーでホテルに帰りました。

今日は忙しかったけど、リゾート気分を満喫して終わったのでした。

【ダンナ後日談】
    この旅行記を作ってるときに、カクテルの名前が書いてあるバーのメニューを見て気付いたんだけど
    「Try the Pink MaiTai if you like it light」 (訳:軽めのがよかったらPink MaiTaiをどうぞ)
    って書いてあった〜!!! ヽ(`△´)/
    アルコールが少ない(だろう)Pink MaiTaiにすれば、もう1杯飲めたのになぁ・・・

※この旅行記がダンナが以前作ったものです(^^;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る