ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「全米でもっとも住みやすい街」のひとつとされているピッツバーグに足を伸ばしてみました。シカゴからは飛行機で1時間半くらいです。事前に購入すると片道60ドルというサウスウェスト航空を利用しました。全席自由席と聞いてびっくりしましたが、行きも帰りもしっかり定時で到着しました。

2007年夏休み part3 ピッツバーグ編

2007/08/29 - 2007/08/30

tanaa

tanaaさん

空港からはバスで40分くらいでダウンタウンに到着します。このような広場がいろんなところにあり、一休みにちょうどいいです。

昼間は人通りも多く、けっこう活気がありました。(ただ夜になると、店はみな閉まってしまい、人通りもまばらになってしまいます)

ダウンタウンから川を渡ると、このような急崖になっていてインクラインと呼ばれるケーブルカーのようなものが結んでいます。

これが上からの眺め。

夜は地元のパイレーツの野球を観戦です。球場へはこの橋を渡っていきます。

外野の後方からはダウンタウンの風景が一望できます。

日本にもこんな野球場があったらいいのになあ。。

主砲のKen Griffey Jrのホームランなどで対戦相手のシンシナティ・レッズが大勝しました。ここのところパイレーツは低迷が続いているせいか、この日も1万人くらいしか客が入っていませんでした。こんないい球場でプレーしているのにもったいないです。

翌日も引き続きピッツバーグの探索です。

ピッツバーグ大学のキャンパス。

博物館や美術館も充実しています。こちらはカーネギーミュージアムの内部。自然史博物館と美術館の2つが同じ敷地内に入っています。

アンディ・ウォーホルの記念館もあります。

展示室の様子

ピッツバーグについてはあまり情報が出回っていませんし、道がごちゃごちゃしていて何度か迷ってしまいました。でも野球場とインクラインの頂上からの風景を見られただけでも行った価値があったと感じました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る