宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
育児休暇明け直前に宮古島に行ってきました<br />母+ばあば+長男(3歳)+長女(9か月)4人旅です<br />今までビーチリゾート=海外と思っていましたが<br />それを払拭するほどの宮古の海の美しさに感動<br />ハワイやバリやグアムなんかよりずっときれい!!!<br />あまりに気に入ったので1年後にまたリピートしてしまいました<br />そして今年もまたリピート予定です。当分宮古通いは続きそうです。

2人子連れで宮古島

2006/04/24 - 2006/04/27

おこげ

おこげさん

育児休暇明け直前に宮古島に行ってきました
母+ばあば+長男(3歳)+長女(9か月)4人旅です
今までビーチリゾート=海外と思っていましたが
それを払拭するほどの宮古の海の美しさに感動
ハワイやバリやグアムなんかよりずっときれい!!!
あまりに気に入ったので1年後にまたリピートしてしまいました

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊先は東急リゾートコーラルウィング
    全室オーシャンビューです。
    ここは美しい前浜ビーチに面して建っているので窓からの眺めは最高です。
    お庭も手入れが行き届いていてとても奇麗!

早速前浜ビーチへ!
    でも4月末で結構曇りがちなお天気だったので水温が低く膝ぐらいまでしか入りませんでした

長女はまだたっちができないので
    座って足を動かして初めての砂の感触を。。。
    落ち着かない様子

ビーチが冷たかったのでリゾートのプールへ
    でもやはりここもそれほど温かくはなく
    長男上がってブルブル震えていました。

東急リゾートのバルコニーからはこんな景色☆

翌日は少し太陽が。。
    長女も水着を着て再チャレンジ!!
    でもやはり訳がわかっていない様子

長男。。それおむつじゃない!?
    ちゃんと水着着てよ〜!!

しかし逃げ回る長男

前浜ビーチの砂は白くてなめらかでふわっふわの踏み心地!海にはあまり入れなかったけれどこの砂を毎朝毎晩踏みながら散歩するだけで充実していました。

きれい〜♪
    もっと晴れていたらどんなにきれいだろう。。

あまりのビーチの美しさに興奮し全裸で駆け出す長男。でもこんなに広くて美しいビーチには私たち家族だけ。。ぜいたく〜ゥ

モルディブのビーチはきれいですが砂浜が削られて少なくなっているところが多いです。
    それに比べてこの前浜ビーチは広ーい!
    砂が大好きな私としては大満足なビーチでした☆
    宮古島の旅は来年に続く・・