2008/04/12 - 2008/04/16
etukoさん
- etukoさんTOP
子供が住んでいる東京に久しぶりに行ってのんびり観光して廻りました。
以前行ったところは思い出を辿りながら懐かしく一杯食べて元気を貰った。
- 家族旅行
- 新幹線
世田谷三軒茶屋のキャロットタワー
キャロットタワーの26階展望レストランから見た東京タワー
深川の下町の散策
永代寺で甘茶のお接待があった。
甘味処 いり江 善哉・心太・あんみつが美味しかった。
月島散策
もんじゃ初体験 「おしお」
でも お好み焼きの方が好き -
六本木から見た東京タワー
森タワー
テレビ朝日で地球を回した。
ホテルサーブ
オリジナルアロマ石鹸のプレゼントが有って部屋にはコーヒー・紅茶・お茶が備え付けられていた。
朝はバイキングの朝食があってパンが美味しかった。 -
麻布十番
きみちゃんの像
豆源本店
沢山の豆が有ったので一杯買って食べたけど美味しかった。 -
「およげたいやき君」のモデルの浪花家総本店
焼きたては皮が薄くてパリパリでアンコも甘くなくって尻尾まで入っていて美味しかった。 -
麻布十番温泉
残念だけど3月31日で閉店
一番入りたかった温泉だったのに・・・・残念 -
TBS目指して行く途中の階段
変わるのが面白かった。 -
赤坂サカス
イベントが終わった後だけで寂しかった。 -
Boo Boに会って来たよ。
私の好きな『渡る世間は鬼ばかり』のセット
情緒のある町
善国寺
ここの毘沙門天像は新宿区指定有形文化財です。 -
尾崎紅葉が明治24年から36年に死去するまでの12年間居住した場所
井の頭公園
寒かったので人ではまばら -
下北沢 ライブハウス
2年前三男が1stアルバムを出した時のファイナルラライブをした時家族で行ったところ -
世田谷 豪徳寺
ぶらっと行ったが大きなお寺 -
井伊直弼のお墓
知らずに行ったので驚きました。 -
見事なしだれ桜にうっとり
ここは五月ごろはボタンが咲いて綺麗みたいだ。 -
三重塔
豪徳寺山門の横
渋谷109
新宿アルタ
コマ劇場
新宿御苑
新宿御苑の桜
新宿御苑内の桜
「イチョウ(一葉)」
サトザクラの栽培品種。1〜2本の雌しべが葉のような形態に変化することが名前に由来です。
花弁数は20〜40枚となります。
園内に140本あります。
花期:4月上旬〜4月下旬
総持寺山門
案内板
本堂
石原裕次郎のお墓
少し道に迷って偶然出会いました。
嬉しかった。 -
横浜
赤レンガ
横浜のきみちゃん
山下公園
餌をやった人がいてカモメとハトが餌を奪って争う様 -
中華街
横浜スタジアム
NHK
レモンホール
人形町玉ひで
玉ひでの親子丼
思っていたほど美味しく感じなかった。
肉はいいけど甘さが強烈だった。 -
日本橋
東京駅
- のこさん 2008/05/30 08:54:54
- お久しぶりです。のこです。
- おひさしぶりです。のこです。
東京の旅行記を見せていただきました。
4月の丁度桜の綺麗な時期に、東京にいらしていたんですね。
赤坂サカス、私もつい先日行ってきました。
TBSの、みのさんの朝のニュースを見ていると、毎朝「赤坂サカスから、中継で〜」と、天気のコーナーで取りあげているので、私は、さぞ賑やかなショッピングタウンなのでは?!と、想像を膨らませて行ったのですが、意外にこぢんまりしていて、少しガッカリしました。でも、階段に映像が映る仕組みには、ワクワクしました。レストランが沢山あるので、食事をするには、良い場所みたいです。
私も東京に住んでいるのですが、「もんじゃ」よりも、「お好み焼き」が好きです。(^o^)もんじゃよりも、お好み焼きの方が、固まっているので、食べやすいですしね。
新宿、コマ、私がよく出没する場所です。うふふ。
歌舞伎町付近で、仲間と飲み会をする事が多いので、待ち合わせに使います。でも、このコマも、今年で終わりで取り壊されるらしいです・・・
なんだか、なくなると聞くと、寂しくなります。
でも、またコマに変わる名所が出来てくれれば、いいなぁ〜と思います。
旅行記、また見せてください。
それでは、また。 のこでした。
- etukoさん からの返信 2008/05/30 11:31:10
- コメント有難う御座いました。
- こんにちは
何時も沢山の花々を拝見して楽しませてもらっています。
東京は三男が住んでいたのですが主人が2月に亡くなり音楽の夢を諦め5月に我家に帰ってきました。
東京には子供が居たから何度か行きましたがもう行く事もないだろうと沢山観光をさせてもらいました。
TVで行った場所が写ると思い出にふけっています。
コマ劇場は驚きました。
まさか・・・・「あ〜行っておいて良かった」と三男と話しました。
これからも楽しい写真をお願いします。
- のこさん からの返信 2008/05/30 15:05:09
- RE: お久しぶりです。のこです。
- お返事ありがとうございました。
最後の東京観光だったのですね。
新宿御苑の桜は、私も毎年訪れ散歩しています。
都会の真ん中にある、和める場所ですね。
2月にご主人様を亡くされたとのこと・・・なんといったらいいのでしょう。etukoさん、今はゆっくりとお過ごしください。
ごめんなさい、あなたに伝えたいけれど、うまく言葉にできません。
息子さんが古里に帰って来られたんですね。
音楽家への道ですか。私にも弟がいて、ジャズドラマーを目指しています。でも、なかなかうまくいかず、いつも心に不安を抱えているみたいです。音楽家になって、食べていくのは、なかなか難しい事ですね。好きな事を仕事にする事は、どんなことでも簡単ではないですね。
またお邪魔します。のこでした。
- etukoさん からの返信 2008/05/31 14:53:52
- お返事有難う御座いました。
- こんにちは
主人はずっと三男の音楽を理解していたのですが昨年の暮れ位からしつこく帰らせと言っておりました。
1月に会社で倒れた時は全国47箇所ツアーの最中だったのですが長男が知らせ急遽帰っていました。
それから何日かして意識がもどってツアーに参加したのですが気がかりで音楽どころではなかったそうです。
2月16日がツアーのファイナルライブが有ったのですが15日から意識が無くなっていたので どうぞファイナルが終わるまで と 主人に語りかけていました。
17日帰ってきましてズット一緒に病院にいてくれました。
18日家族全員が揃った〇時50分心臓マッサージの甲斐なく亡くなりました。
一ヶ月脳出血だったのですが良く生きてくれました。
最後は糖尿病を併発して手の施しようが無かったようです。
それで もう親孝行する事も無く夢を追っている自分が嫌になって地に足をつける生き方を選びました。
それども先日 次男の会社のオープニングイベントで父親の事を歌った歌を歌い 涙を誘いました。
こうして趣味で音楽はしていくそうです。
きっと主人も喜んでいてくれるでしょう。
私も東京に主人と沢山いけましたので幸せでした。
これから思い出とともに生きていきますよ。
長々書いてごめんなさいね。
これからも楽しい旅行記お待ちしております。
さようなら
- のこさん からの返信 2008/06/03 08:35:22
- RE: お久しぶりです。のこです。
- お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
息子さん、素晴らしいですね。47カ所ツアーなんて、ミュージシャンの夢のような話です。すごく人気のある方なんでしょうね。私の弟もいつか、ツアーをはれるようなミュージシャンになれるように、諦めず頑張って欲しいです。
ご主人様、脳出血だったのですね。
私の祖父も持病の糖尿病があり、そのうえ脳出血がおきてしまい倒れたのですが、速く処置が出来たため、一命を取り留めました。でも、沢山、後遺症が残ってしまい、障害者認定を受けて、色んな人の助けを受け暮らしています。
ご主人様とetukoさん、沢山の思い出があるのですね。すてきです。
私もパートナーと、沢山の思い出を作りたいと思います。
ありがとうございました。失礼いたします。 のこ