アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年GWちょっと前にミリヒに行ってきました<br />長男1歳11か月と一緒。<br />ミリヒは小さい島ですが<br />キラキラの海とそれをとても素敵に見せる施設のつくりと<br />かわいらしいファブリック。。<br />とても総合力の高いリゾートでした<br />リピーターが多いのは納得です。<br />我が家もリピートしたい!!

キラッキラの海☆トロットロのパウダーサンドのミリヒ♪

2004/04/22 - 2004/05/01

おこげ

おこげさん

2004年GWちょっと前にミリヒに行ってきました
長男1歳11か月と一緒。
ミリヒは小さい島ですが
キラキラの海とそれをとても素敵に見せる施設のつくりと
かわいらしいファブリック。。
とても総合力の高いリゾートでした
リピーターが多いのは納得です。
我が家もリピートしたい!!

乳幼児連れ家族旅行
スリランカ航空

ミリヒに到着すると早速レセプションにあるオンドーリへ・・ご機嫌の長男

水上コテージを予約していたのですが初日はオーバーブックングでビーチコテージに
    でも素晴らしいビーチやレストランに数歩のこのお部屋も快適でした。
    ただやはりビーチコテージなので虫が×××

とりあえずは島1周お散歩へ
    小さい島なので十数分で回れてしまいます
    が残念ながらスパから水上コテージまでは砂浜の浸食が進み堤防を作成中でビーチを一周はできなくなっていました

ニョキニョキっと形の良いヤシがあって
    とてもフォトジェニックです
    このようにいい感じの椰子が生えているリゾートって結構少ない

レセプション前のビーチは遠浅
    今まで見たことのない美しさ
    ちょっと先には小さなサンドバンクができて行ってみたら360度きらきらの海に囲まれて。。
    あの感動はもう味わえないかも

2日目水上コテージに移動
    オーバーブッキングのお詫びか希望通りのお部屋に通されました。

水コテの桟橋からサンセットを
    水コテ内からサンセットは見えません。

水コテの海には魚がいっぱい!
    「すご〜い!!」

極上の砂でお砂遊び
    ミリヒの砂は本当にきめ細かくてまるで片栗粉のよう!感動でした☆

また来たいね〜♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る