2008/04/03 - 2008/04/03
jun1さん
2008年4月3日晴天の花見日和、お弁当と愛犬「モモ」を自転車のカゴに乗せて「荒川赤羽桜堤緑地」に出かけました。
荒川と新河岸川をはさむ堤防の上に約110本の桜並木の遊歩道があります。
- tm-sukeさん 2008/05/24 22:06:30
- 自転車モモ
- jun1 さん、こんにちは。
モモちゃんで〆るパターンも、バリエーション出てきましたねー。
自転車モモちゃんも、かわいいです。^^;
でも、おっこちたりしないんですか?シートベルトがあるとかですか?
tm-suke
- jun1さん からの返信 2008/05/25 21:33:24
- RE: 自転車モモ
- tm-sukeさん、こんばんは〜♪
モモは自転車、クルマって言葉、分かるんですよ。
この言葉を言うとお出かけだ〜!って大喜びです。
モモの体に着けたリードを自転車のハンドルに巻きつけてるので
飛び出すことは無いと思います。
いっぱいの投票ありがとうございました。
今年の夏はどこに行かれるのですか?
jun1より
- tm-sukeさん からの返信 2008/05/25 22:44:34
- RE: 自転車モモ
- jun1 さん、こんばんは。
今年の夏はカナダにしようかなーと思ってます。(決まってない)
あの、のほほんとした顔のマウンテンゴートを是が非でも写真に撮りたい
し、ムースも見たことないので、カナディアンロッキーあたりを歩いて
動物の写真を撮りたいと希望しております。
最近の Muffin さんのカナダ旅行記で、大熊が道端をひょいひょい歩いて
いるところを見てしまったので、動物観察は気をつけないといけないと
気を引き締めているところです。jun1 さんも昨年の Galacier では、
道端で熊さんに遭遇してますよね、車の中からなら、大きな危険はない
のかもしれませんが、いかがでしたか?
tm-suke は、昨年グランドティトンで足元を小熊が通り過ぎました。
彼のほうは人間に興味がなさそうな雰囲気でしたので、その場では、それ
ほど身の危険を感じることはなかったですが、後で考えると、もし親熊が
近くにいたら相当に危険だったなぁ、と、日本に帰ってから思い返して
冷や汗ダクダクでした。
今年は、熊スプレー(結構高い $30〜$40くらい?)も用意しておかねば・・
tm-suke
- jun1さん からの返信 2008/05/26 20:23:52
- tm-sukeさん
カナディアンロッキーいいですねぇ。
20年位前にカナダツアーで行ったことありますけど11月でしたので
バンフは雪降ってましたし、カレンダーの写真になってるレイクルイーズと
景色が大違いでした。
値段が高くても夏に行けばよかったと後悔しました。
車窓から見た熊は木の実を夢中で食べてましたから全然平気でしたが、
Iceberg Lakeで遭った親子連れ3頭の熊の時は後ろは湖ですから逃げ場が無く、迫ってきたら大変なところでした。
手を叩いて追い払うのも手なんだなぁと思いました。
ベルは購入しましたがスプレーは買おうか買うまいか迷ったけど
結局買わなかったのですよね。
Muffinさんのカナダ旅行記に行ってみますね。
jun1より
- びゅうさん 2008/04/24 23:01:13
- 見慣れた風景です♪
- こんばんは。
先日はコメントを頂き、ありがとうございました。
今回アップされている旅行記の風景、実はほぼ毎日見ている
風景で、ビックリしました!
荒川大橋は埼玉県側から渡り、毎春「土手の桜を見に行きたい
なぁ」と思いつつ、未だに見に行ったことはありません。
その場所に自転車でいらっしゃれるとは。
ご存知かもしれませんが、埼玉高速鉄道の「川口元郷」駅
ロータリーの早咲きの桜(種類は分かりません。すみません。。。)
もとっても見事でした。
こちらも、ほぼ毎日見ている風景です。
ご近所さんがいらしゃる、しかも同じコミュ内で。
なんだか不思議な気持ちと、楽しい気持ちになってしまい、
ついついコメントさせていただきました!
- jun1さん からの返信 2008/04/25 00:07:06
- RE: 見慣れた風景です♪
- びゅうさん、いらっしゃ〜い♪
お近くのようですね。たしかカメラもキャノンS2で同じでしたよね。
びゅうさんのプロフィールの写真、夜桜キレイですね。
川口元郷駅の桜は早咲きですから「安行桜」だと思いますよ。
来年は是非、土手の桜を見に行ってみては。
ところでびゅうさんは第二回フォト・スクールに応募しましたか?
私、応募したんですがダメかな?
びゅうさんとこに明日、もう今日か〜遊びにいきますねぇ〜。
もう寝ます。
jun1