錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京メトロで錦糸町に行きました。目的は・・・読んでのお楽しみ(?)<br /><br />交通費 片道230円<br /><br />本日の戦利品<br />あるもの 1個300円<br />調理用トマト5個109円 @テルミナ地下<br /><br />写真は駅前のオブジェ。ヘ音記号を2つくっつけたものらしい。<br />

ちょいと錦糸町

2008/04/19 - 2008/04/19

タダ海

タダ海さん

交通費 片道230円

本日の戦利品
あるもの 1個300円
調理用トマト5個109円 @テルミナ地下

写真は駅前のオブジェ。ヘ音記号を2つくっつけたものらしい。

いつもなら『てんや』に行くところを某ブログで教えていただいた『ニャーヴェトナム』のアルカキット店でランチ(普段より、だいぶ奮発しました 笑)

ミニサイズのフォーのセットもあったけど、普通サイズで食べたかったのでレディースセットを注文しました。

生春巻きと謎のお茶
    初めて飲む味だったので、何のお茶だか???
    かなりクセがあるので、好き嫌いハッキリしそうです。

蓮の茎のサラダ
    蓮の茎は、初めて食べました。

世界のナベアツのネタの次の数字、
    またはレイザーラモンHGのネタ(ふっ、古いっ!)
    「フォーッ!」

牛肉と野菜のフォー
    (単品だと生春巻き1本付きで900円)

レディースセットは4種類のフォーから選べます。

食べ始めてから、薬味に気付く。もっと分かりやすい位置に置いてもらえると嬉しい。丼で見えなかった。
    赤いとうがらしを全量(と言ってもほんの少し)入れたらかなり辛くなってしまった。きっと日本のと種類違うと思います。ライムも搾りました。

メニューには『特製デザート盛り合わせ』とあった。
    かなり期待していたんですけど・・・。左は缶詰のフルーツカクテルだよー!右は、杏仁アイス。これってベトナムじゃないと思うのですが?でも、美味しかったです。もう1スクープ欲しかった。杏仁の味濃いです。

レディースセット1400円

今日は寄らなかったけど、この店お菓子安いです。以前は店頭に安い商品並んでいたのですが、警察に注意されたのでしょうか?店内だけになっていました。

ここが本日1番の目的地!
    『乳糖製菓』店頭でバームクーヘンを売っていて、工場直販です。

いつのまにか隣りにも出来ていましたが、販売しているのは左の店舗のみです。

バームクーヘン1個300円!左はオレンジ、右は紅茶です。かなりシットリしています。

『オリナス』で2周年のイベントをやっていました。
    BGMは、ビヨンセの曲 ♪

本日2つめのデザート@ミニストップ。夕張メロンソフトのミックス189円。

アルカキットの『ダイソー』にも寄りました。ワンフロアー使っています。

帰りに電車を待っていたら、向かいのホームに「ロマンスカーが来た〜っ!(山本高広風)」
    千代田線の表参道駅で。

別の日に行ったランチを載せます。
    『テルツォ』の1000円のランチセットからパスタセットをチョイスしました。
    スープ・サラダ・パン・ライス・コーヒー・紅茶・エスプレッソから3つ選べます。
    これはかぼちゃのスープ。そんなに濃厚ではなく、かぼちゃかな?って感じ。

セットメニューの割には、サラダ多めです。

トマトと牛肉のラグー?こんなような名前でした。

これは、ランチセットとは別料金です。200円追加でデザート盛り合わせ。ストロベリームース&マンゴープリン。ムースは、いちご?って思うくらい微かな感じで色の割には・・・。別のベリーかと思ってしまった。マンゴープリンは、プリンと言うよりムースに近い感じ。こっちのほうが美味しかったです。

あわあわですが、ミルクティーです。