ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナ君と、初めてのイタリア旅行。<br /><br />また行きたいな~<br /><br />---------------------------------------------<br />*07/28 成田→バンコク(TG677) 16:55-21:25<br />*07/29 バンコク→ローマ(TG942) 00:05-06:35<br />*08/05 ローマ→バンコク(TG943) 15:20-06:45<br />*08/06 バンコク→成田(TG676) 07:30-15:40<br /><br />*宿<br />【フィレンツェ】07/29-07/31<br />Relais Cavalcanti<br />http://www.relaiscavalcanti.com/japan/histjapan.htm<br />【ヴェネツィア】07/31-08/02<br />Ca&#39; Bonvicini http://www.cabonvicini.com/<br />【ローマ】08/02-08/05<br />Hotel Colonna Palace http://www.hotelcolonnapalace.com/<br /><br />*移動<br />【イタリア国鉄】<br />空港⇒ローマ [レオナルド・エクスプレス]<br />ローマ⇒フィレンツェ [ES]<br />フィレンツェ⇒ヴェネツィア [ES]<br />ヴェネツィア⇒ローマ [ES]<br />ローマ⇒空港 [タクシー]<br />

イタリアに行きました。【4~6日目ヴェネツィア】

2006/07/29 - 2006/08/06

saosao

saosaoさん

ダンナ君と、初めてのイタリア旅行。

また行きたいな~

*宿
【フィレンツェ】07/29-07/31
Relais Cavalcanti
【ヴェネツィア】07/31-08/02
Ca' Bonvicini http://www.cabonvicini.com/
【ローマ】08/02-08/05

ヴェネツィア⇒ローマ [ES]
ローマ⇒空港 [タクシー]

鉄道 タクシー
タイ国際航空

迷いながらも何とか宿に到着し、
    早速ヴェネツィア探検に。

本当に迷路のような街!
    標識を見ながらやっとリアルト橋まで。
    帰りは宿まで帰れるのか?

サン・マルコ寺院。

フェラーリショップも。

燃料を運ぶ船?

イカ墨パスタ♪

昼間もモチロン雰囲気あるけど、

夜も素敵!

ゴンドラ。

バポレットに乗ってぐるぐる観光。

ため息橋から外を見る。
    昔の囚人達も同じ風景を見ていたのかな。

ドゥカーレ宮殿。

映画のセットみたい。

八百屋さん。
    野菜が色とりどりで美味しそうにならんでる。

Bataという店でセールやってたので、
    靴を買いました。
    履きやすくて結構お気に入り。

ヴェネツィアで泊まった
    Ca' Bonviciniのお部屋。
    予約が一杯で運河側には泊まれなかったけど、
    場所もスタッフの人の対応も、
    私達的には満足!

この左のドアが宿の入り口。
    自分で鍵を開けて出入りします。

ヴェネツィア本島内にある宿で、
    4部屋しかない小さな宿でしたが、
    フロントの女性の対応も良くって、この宿も大満足!

ローマに向かう車中で
    食堂車を利用してみました♪
    味は普通だけど、雰囲気で!

電車はES1等車を利用。
    快適♪快適♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る