2008/04/05 - 2008/04/06
ecotさん
え〜私事ですが、現在妊娠6ヶ月です。
夫ハマの田舎へ、お義母さんお義父さんと一緒に一泊二日ののんびり旅行に行って参りました。一日目は山口県柳井、二日目は広島県広島市、宮島、西条へ。
いつもは神戸から車をぶっ飛ばしてノンストップで行くところですが、今回は安定期といえど何度も休憩をとり、柳井まで6時間程かかったでしょうか(;゜Д゜) もともと超元気家族なのでハードスケジュールを次々とこなす旅が多かったのですが、今回は特に予定も入れずのんびりプランにしてみました。
妊娠してからというもの、たいした旅行に行っていなかったので久々の旅行はやはりすんごく楽しかったです(∩゜∀`∩)妊娠中も!子供産まれてからも!旅行はずっと続けたいなぁ〜ヽ(●´ω`●)ノ
- 自家用車
1日目の晩は広島焼きを食べることに満場一致(●´ω`●)
どこへ行こうか散々迷ったあげく、有名店「みっちゃん」へ。 -
名前忘れたけど、私はソバも具も全部入ってるっていうスペシャルなヤツにしました。
うん、結構なボリューム(^∀^) -
食べかけ汚くてすみませんが・・
お味は・・「うん、おいしかった」という感じです。
ハッキリ言って、有名店の割には感動的においしかったということはなかったと思います。
ただイカもえびも具がゴロゴロでかくてビックリ!満足しました(´`)
あと欲を言えば、私は鉄板の上でジュージューなってるのをコテで一生懸命切りながら食べる方がいいな・・(-c_,-。)y-~ 店内結構広かったので仕方ないか〜 -
2日目は朝から宮島へ=3
島へは宮島口からフェリーで約10分程。大人片道170円で、15分間隔くらいで何本も出ていた。
暑くも寒くもなく、気持ちいいお天気でした(・∀・) -
厳島神社の大鳥居が見えてきた。
宮島到着。
厳島神社へとぷらぷら向かう。 -
鹿もチラホラ。
奈良の鹿に比べるとナゼか毛並みが険しく硬そうな感じ。
気性が荒いと聞いていたが、そんなことはなかった。 -
おぉ〜!これがかの有名な大鳥居かぁ。
厳島神社には初めて行きましたが、その荘厳さに感動しました(*´∀`*)
美しく洗練されていて、なんともかっこいい。心が洗われる感じでした。 -
すてきだなぁ゚+.゚。゚+.゚。
私見ですが、日本三景の中では断トツ1位じゃないか、と思いました。 -
ちゃんとお腹もお払い。
カキ、まじ旨かった。
妊娠中、生牡蠣は食べない方が安心って助産婦さんが言ってたけど、焼いてるからいいよね♪ -
重要文化財である五重塔。
秀吉を祀る豊国神社(千畳閣)。島内ではもっとも大きな建物らしい。
入るのに100円かかるから、素通りする人もいるみたいでしたが、ここは絶対入るべき!
中はひんやり涼しいし、ちょっと座ってほっこり休憩するのにピッタリでした。
なんと言ってもここから眺める風景はそのまた昔、平安時代にタイムトリップしたような気分に浸れて非常に美しかったです。 -