カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL76便20:35発リゾッチャ(ハイビスカスの花の模様のついた飛行機)でホノルル着。アロハ航空に乗り換えてカウアイ島のリセ空港着。<br />日本で予約しておいたレンタカーミニバン7人乗りが(7人+10ヶ月のチビちゃん)にとって食料品の買出しや観光に最高に便利でした。                        コンドミニアム(アストン・アット・ザ・ポイプ・カイ)での住み心地も設備が整っていて快適でした。<br />カウアイ島は雨かと思えばお天気になり何回か虹に出会えてラッキーだった。孫たちのお気に入りはリドゲード州立公園の海で遊んだ事でした。<br /><br /> <br />

カウアイ島でコンドミニアム初体験

2001/07/31 - 2001/08/04

alpsmaki

alpsmakiさん

アストン・アット・ザ・ポイプ・カイ。8人で生活するのに充分な広さと設備でプール付き。

お出かけにはツリートンネル(ユーカリの並木道)を通って。野生のサトウキビ畑。ミニバンが大活躍ドライバーは娘の担当。

キラウェア灯台。風が強い。カートに乗せて貰って灯台まで行く。

キラウェア灯台。小さな博物館もあった。自然保護の島とか鳥の巣の説明があった。

珍しい鳥。他にもいろいろな鳥がいたが崖の下は波が荒い。

グアバのプランテーション。グアバの木の一帯で実がなっていた。珍しいのでジャムを買った。

黄色い花が綺麗。

ハナレイのタロイモ畑。日本の水田の風景に似ている。

ハナペペ渓谷。赤い土で出来ているのが不思議だ。

ワイメア渓谷の表示板。(たどり着くまでカーブの多い山道だった。)

ワイメア渓谷。太平洋のグランドキャニオンと呼ばれる。自然の驚異そのスケールに圧倒される。

ナ・パリ・コースト。カララウ展望台からの素晴らしい眺め。この先は断崖絶壁。

ナ・パリ・コースト。カララウ展望台からの素晴らしい眺め。断崖絶壁の下は白い砂浜のビーチも広がっているらしい。

ワイルア川クルーズ。船の中ではハワイアンやフラダンスのショーが楽しめた。

上流のシダの洞窟。シダが岩肌一帯を覆い隠していて何か神秘的。

シダの洞窟。新しいシダが洞窟を隠して垂れ下がっている珍しい風景だ。

ここでも踊りと歌のショー。船の中でやっていた人たちだ。

ポイプのビーチ。カウアイ島を代表する静かなビーチ。

ポイプのビーチ。カウアイ島最後の日モンクシール(アザラシ)が近くで見たくて再び来たがやっぱり遠くの海で頭が見えるだけ残念でした。

ガソリンスタンド。5、126ガロンで10ドル50セント。リセの空港でハーツに予定どうり車を返却した。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る