美ヶ原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ヶ原高原の王ヶ頭ホテルの泊まり<br />日の出・夕日を写す積もりで行ったが、<br />台風の影響で30mの風速が吹き、視界0の状態だった。<br />昼は晴れて良かった。<br />冬に来たときも同じで、猛吹雪でホテルから出ることが出来ない状態だった。<br />どうも私を美ヶ原高原は歓迎してくれない。

美ヶ原高原

1997/07/30 - 1997/07/31

matu

matuさん

美ヶ原高原の王ヶ頭ホテルの泊まり
日の出・夕日を写す積もりで行ったが、
台風の影響で30mの風速が吹き、視界0の状態だった。
昼は晴れて良かった。
どうも私を美ヶ原高原は歓迎してくれない。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

美ヶ原高原は標高2008m有り
    溶岩台地で約1000ヘクタールの大草原

200種類を超す亜高山植物が咲く
    泊まった王ヶ頭ホテルの風呂は展望が良く天気の良い時には素晴らしい景観だと思う

ヤナギラン

ニッコウキスギの向こうにはビーナスレインが見える

テガタチドリ
    赤紫色の花が1株に多量咲いている

高原全景

200種類の花が咲くと聞いている

山全体にニッコウキスギが咲いて綺麗である

美ヶ原高原美術館の庭には彫刻が沢山有り
    外から写す

高原の中央にはシンボルタワー「美しの塔」が有る
    昭和29年、霧の発生時、鐘を鳴らし登山者を導く為に作られた。

冬に来たときは山のふもとに専用駐車場が有り
    駐車場からホテルまでラセル車に乗り送迎してくださいました。

ホテルで朝外に出て写真を写そうとしたが、
    猛吹雪、出るに出られない状態、だった。

• あんみつ姫さん 2008/09/04 21:11:53
    matuさん、こんばんは。
    matuさん、こんばんは。

美ヶ原高原、いいですね〜。
    2006年に霧ケ峰から足を伸ばし行く予定でしたが、
    突然の雨のため、断念しました。

放牧された牛とツーショットしたかったです。

冬も営業しているのですね。
    雪で休みになってると思っていました。
    ラセル車は、最高の思い出ではないでしょうか。
                    あんみつ

matuさんのトラベラーページ