2008/04/07 - 2008/04/07
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,152,296アクセス
エレヴァンではオペラハウスの目の前のアパートにホームステイしました。 オーナーのアナヒットさんは英語が堪能です。 メールでやり取りしました。 1泊20ユーロ。 キッチン、バスはシェアー。 宿泊者は僕一人だったのでのんびりできました。 アルメニア人の生活を垣間見る良い経験ができました。 空港で街まで乗ったタクシーの運転手のカモさんには次の日の1日観光とそしてグルジアまでのドライブもお願いしました。 彼は英語が出来ないけど、アルメニアを愛しているので色々な素敵な場所に連れて行ってくれました。 アルメニア人は本当に親切。
オペラハウスの目の前にあるサヤトノーバ通りの5階建てのアパートの5階にあるアパートの1部屋に泊まりました。
快適なベッド。
スペーシャスな部屋を独り占め。 ソファも快適。 彼女のメールアドレスはstepanahit@yahoo.com
バルコニーからのビューはこんな感じ。
部屋には歴代泊まった人が残していったお酒が沢山。 飲み放題。
Gyumriビール。さっぱりして美味しい。
オールドエレヴァンワイン。 10ドル。 この国の物価にしては高級。
Beph Alliehワイン。 3ドル。 それなりの味。
食事はスーパーでクスクスとチーズとアルメニアパンを買って部屋でワインと一緒に。 これが結構いける。
カモさんの車。 結構時代物のソビエト産の車。空港から街まで2000ドラム(5ドル)でオファーされました。
やはりCIS、ウォッカがまだ主流の飲み物。
アルメニアはAraratと言うブランディーが有名。
共和国広場のそばのケバブ屋。 ケバブは600ドラム。 安い。 うまい。
最近ではすっかり日本食ブーム。 オペラハウスの近くにあるさむらい。
エレヴァン地下鉄。 1回50ドラム。 便利で安い。
駅はとてはロシアンチック。
ロシアの地下鉄みたいに深くない。
マシュトツ通りにある自由市場。
アルメニアのスウィーツ。
アルメニアは果物が豊富。 特にりんごが特産。
エレヴァン(アルメニア) の旅行記
エレヴァン(アルメニア) の人気ホテル
アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルメニア最安
1,086円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる