クルディーガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
へルシンキIN→ヘルシンキOUTの、1ヶ月FIX航空券でのバルト三国の旅。<br /><br />滝のあるラトビアの田舎町クルディーガ。

バルト三国の旅21(滝の町クルディーガ)

2007/06/25 - 2007/06/26

おっぺけぺ

おっぺけぺさん

滝のあるラトビアの田舎町クルディーガ。

高速・路線バス
フィンランド航空

2007年6月25日 月曜日 曇

バスに乗りクルディーガに到着。
    (リエパーヤ→クルディーガ:2.1Ls)

聖アンナ教会(だったかな?)

聖カトリーナ教会の尖塔から見下ろすクルディーガの町(北側)

聖カトリーナ教会の尖塔から見下ろすクルディーガの町(南側)

ヴェンタ川

ラトヴィアらしいのどかな町だ。

今回の旅行では、父親がベビーカーを押す家族連れの姿をよく見かける。
    日本の男性もこうならなくちゃね。

ヴェンタの滝

老若男女を問わず、水遊びに興じている。

町の中を流れ、ヴェンタ川に注ぐアレックスの小川。

バズニーツァス通りの建物

とっても静かで美しい町だ。

お家の庭も小さいけど美しい。

屋根瓦もなんだか趣があるように見えて来る。

冬には薪を焚くのかな?

城公園

ずーっとこうしていたいなぁ。

「バルト三国の旅22(貿易港ヴェンツピルス)」へと続く。。。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 577円/日~

ラトビアの料金プランを見る

クルディーガ(ラトビア) で人気のタグ