タヒチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からタヒチへ、直行便を運航する唯一の航空会社、エア・タヒチ・ヌイ。<br /><br />エコノミークラスのサービス体験記です。

女同士だっていーじゃんっ☆姉妹deタヒチ・番外編エア・タヒチ・ヌイ搭乗れぽ

2008/03/08 - 2008/03/12

ウサギさん

エコノミークラスのサービス体験記です。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機の入り口で、乗務員さんからタヒチの国花ティアレの花をひとついただきました。

さっそくみんな髪に差して、リゾート気分を盛り上げます。
    このお花、タヒチでは香水やオイルで売っていました。
    いい香りがします。

アメニティ。

靴下とアイマスク、耳栓。
    ミールや機内販売のリクエスト用シールがなんだかかわいい。

食事では、ヒナノビールが飲めるのが嬉しい。

これはランチ、シーフードの照り焼き・・・だったかな?
    お味は、まぁ、機内食ですから。

こちらは到着前の朝ごはんです。

フレンチトーストを選びました。
    これはけっこうおいしかったなー。

2回のミールサービスの間には、
    スナック(サンドイッチやカップ麺)のサービスもありました。
    スナックは、ギャレーに用意してあります。

これは、帰りの機内から。

タヒチ早朝発の便で日本にお帰りのみなさま、
    ぜひ、座席は機内左手の窓側を。

晴れていれば、フレンチポリネシアの島々が次々に視界に入ってきます。
    乗務員さんたちも、親切に島が見えるたびに名前を教えてくれました。

正直言って、
    「タヒチは、もう充分かな」
    そんな感想を持っていた私たち姉妹ですが、
    空から見たボラボラ島とランギロア島のあまりの美しさに、そんなネガティブな意見はあっさり撤回されたのでした。

帰り便の朝食。
    ヨーグルトがおいしかったです。

行きと同じように、
    スナックのサービスもあって、
    到着前のランチ。

おしょうゆ味が懐かしい。
    すぐに飽きるほど食べられるのに、
    旅行帰りには日本食が恋しくなるのですね。

これはさすがに機内では出ないかな。

成田空港でたこ焼き食べました!
    おいしかったです。
    出発時に軽く何かつまみたいなら、ぜひ。

タヒチ・エア・ヌイ、
    何が良かったかって、乗務員さんが優しい!
    そして、制服がかわいい♪

特にミールサービスのときの女性の制服、
    ハワイのムームーみたいなワンピースがとっても素敵です。

日本人乗務員の方もいらっしゃるので、ちょっとここには写真載せられないかな。
    これからタヒチにいく予定のある方、どうぞお楽しみに^^

• Rockyさん 2008/04/19 15:37:32
    空から見た。。。
    ウサギさん、チョット遅くなりましたが誕生日おめでとう!

Rockyも随分前にボラボラ島に行きました。
    珊瑚礁に囲まれているこの島は実に美しかった!
    浅瀬では、青く透き通る海水に入れた手に、海水魚が手に寄ってきました。

>ネガティブな意見はあっさり撤回....に1票!

ウサギ

ウサギさん からの返信 2008/04/20 23:08:36
    RE: 空から見た。。。
    Rockyさん

ありがとうございます!

「えっ、先輩、そんな年に見えない〜」
    と後輩に気を遣わせるような年齢になってしまいました(涙

ボラボラに行かれたことがあるんですね!
    羨ましいです。
    わたしも次回は異性と行きたいもんです(笑

これからもよろしくお願いいたします♪

ウサギさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る