シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の友人がシンガポールに遊びに来てくれました。<br />泊まっていたホテルは「Good Wood Park Hotel」でした。<br /><br />数年ぶりに会うので、色々案内をしようとはりきりすぎて貧血になり、倒れてしまいました・・<br />ホテルで休むように言われ、友人達の泊まっている部屋に・・・<br /><br />案内係だったのに迷惑をかけてしまい申し訳なかったです;;<br /><br />ベッドルーム、リビング、キッチンがある部屋で結構綺麗でしたね〜。<br />

見学 「グッドウッドパークホテル」

2006/11/16 - 2006/11/16

みにくまさん

日本の友人がシンガポールに遊びに来てくれました。

ホテルで休むように言われ、友人達の泊まっている部屋に・・・

案内係だったのに迷惑をかけてしまい申し訳なかったです;;

とんがり屋根の歴史あるホテルです。
    客室は白を基調にした綺麗なつくりです。

11月だったこともあり、外はクリスマスツリーが飾ってありました。

見かけはクリスマスっぽいのですが、外はムシムシした暑さです。

写真はリビングです。
    反対側にベッドルーム、ツインベッドでした。

3名で来ていたので、1つはソファーベッドを利用していたみたいですね〜。

ホテルから出てすぐのScotts Rd.(スコッツロード)

クリスマスの飾りが少し見えます。
    もう少しメイン通りに移動してみましょう。

こちらはメイン通りのOrchard Road(オーチャードロード)から伊勢丹スコッツを写してみました。

夜はかなり綺麗なので、旅行に来たときは是非みて欲しいですね(#^。^#)

ただ、かなり道が混んでしまうので、タクシーが取り合いです。
    普通のタクシースタンドより、ホテルのタクシースタンドを利用するのがいいと思います。

こちらは反対側から〜。
    バックにTangs(タングス)が写っています。

• nao0880さん 2008/05/15 12:43:31
    オーチャードの夜
    みにくまさん、こんにちは。
    シンガポールには昨年10月に行きました。
    急な出張であったためにホテルも当日予約でした。

オーチャードの高島屋から数分のマウントエリザベスに宿泊して、すこしだけ観光もしてきました。
    後で知りましたが、泊まったホテルはヨークホテルはグッドウッドパークホテルと同じ敷地にある廉価版のホテルだったようです。となりのグッドウッドパークホテルのほうがきれいだったようです。(もっとも、ホテルの滞在時間は1日2時間弱だったのですが。)
    毎日、真夜中のパラゴンや高島屋S.C.を見てきました。
    オーチャードも真夜中は交通量も減り、たやすく渡って向かいのコンビニに行くことが出来ました。

上海の旅行記も楽しませていただきます。
    お邪魔しました。

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/15 19:08:49
    RE: オーチャードの夜

nao0880さん、はじめまして〜。

シンガポールの10月というと、オーチャードのイルミネーションにはまだ早いですかね〜。
    11月くらいになるとクリスマスのイルミネーションが凄いことになるんですが^^;

私は4年間もシンガポールに住んでいたのに、ホテルには一泊もしていないので、名前をお聞きしても全くどこにあるのかさえ分かりません;;

パラゴンと高島屋は、とてもお世話になりましたよ〜。
    特に高島屋の地下食品売り場には「冷凍おにぎり」があって(ここにしかなくて)毎回行くたびに30個とか買って帰ってました(*^_^*)

今後ともよろしくお願いします〜^^

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/16 01:51:03
    RE: RE: オーチャードの夜
    間違えました;冷凍おにぎりは伊勢丹スコッツでした;

タカシマヤは来星してすぐによくお世話になってました〜。

nao0880

nao0880さん からの返信 2008/05/16 07:55:17
    RE: RE: RE: オーチャードの夜
    みにくまさん、こんにちは。
    伊勢丹の4Fのフードコートは到着した日に行きました。
    よくはやっていたようです。刀削面を食べました。
    マウントエリザベスは高島屋の向い、パラゴンとラッキープラザの間の道を入った通りです。
    遊びに使うのであれば、便利な場所かもしれません。
    今回も出張でしたが、最近の出張が中国主体であったために室料が高価なのにびっくりでした。物価は高いですね。
    食品関係については日本製品も多く、味噌や漬物も売っていました。
    ちょっとおかしな日本語表記の製品も多く見受けられました。
    ではまた。

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/16 13:06:38
    RE: RE: RE: RE: オーチャードの夜

私達がシンガポールから撤退した理由の一つに、家賃の暴騰という問題がありました。
    07年が一番凄くて、たった1年間で2倍弱に上昇し、年間のコストがもの凄いことになってしまったのです。
    家賃の上昇は、当然のことながらアパートメント・コンドミニアムなどの不動産価格の上昇とも連動していますので、もしかしたら、ホテルの宿泊料も上昇したのかも知れませんね。

日本の食品は肉以外のほぼ全てのものが手に入ると思います。
    ただ、日本からの輸入品には高い関税がかかりますので、日本で買う場合の2倍近い値段になってしまいます・・。

日本語表記のおかしな商品にはけっこう笑わせてもらいました^^
    「シソガポール」という掲示板にいろいろのっていて、いつもニヤニヤしてました。

みにくま

みにくまさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る