ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年12月16日大安にめでたく結婚しました♪<br />翌年の2007年1月15日〜1月21日までラブラブ新婚旅行に行って来ました☆<br /><br />行きの飛行機は、新婚旅行ツアーだってのに旦那ちゃんと席が離れ離れに・・ありえない! <br />サンフランシスコまでの約10時間、外国の方に挟まれ辛いフライト・・・テンションは激しく↓(TT)<br /><br />しかし!ホテルの部屋のすばらしさに感動☆すっかりご機嫌に♪さすがは大手旅行会社。クレームには素早い対応です。(^^)v<br />(わたしってヘビークレーマー?)

ハネムーン☆ラスベガス その?

2007/01/15 - 2007/01/21

スピカ

スピカさん

2006年12月16日大安にめでたく結婚しました♪

(わたしってヘビークレーマー?)

JAL

待ちに待った新婚旅行♪
    カジノして、グランドキャニオン行って、ショー観ても〜ワクワク☆ドキドキ 元気いっぱいお家を出発!

なのに・・・

搭乗手続きをしているとお姉さんから冷たい一言・・
    「隣同士の席は確保できません」なにっ!席がダーリンと離れ離れ(ありえないっ!)

みなさんにお聞きしたいのですが、JAL便って旅行会社の集合時間よりずっと前に搭乗手続きしないといい席が確保できないんですね。。旅行会社でもそんな説明なかったし、わたしJALは初めてで(渡航経験も少ないので)素直に旅行会社の集合時刻に間に合うように行ったらすでに隣合わせの席は確保されず・・
    「ハネムーンツアーなのに〜」と怒りの矛先は旅行会社へ!!だって快適に旅行したいから(トラブルなんかにも備えて)大手の旅行会社通してるのにこれじゃ意味ないじゃん。すぐさま旅行会社の担当の人にクレームの電話をしてしまいました。(大人気ない・・)

出発前のお決まりの撮影ですが、わたしかなり怒ってます(-_-;)

あいにくこの日のサンフランシスコ便は満席で、CAさんにお願いしても結局、隣同士の席は確保できず、離れ離れのまま悲しい気持ちで成田を離陸。

きっと彼も寂しい思いをしているはずと思い、彼の方を見ると、早々とビールを飲んで、アレっ意外と普通に自分の世界に入ってる!あぁ わたしも梅酒が飲みたい、けど外人さんに挟まれててなんか言い出せない(←なんて小心者っ)

ひとりで機内食をパチリ・・寂しさが募ります(TT)
    もうひたすら映画観て寝てしまおう(--)Zzz

なんとかサンフランシスコに到着。
    ものすご〜く長く感じたフライトでした。(><)
    でもサンフランシスコの空はとっても青くてキレイ♪
    テンション20%UP↑

アメリカウエスト航空に乗り換えラスベガスに向かいます。
    乗り継ぎを旅行会社の人がサポートしてくれます。

わたしのクレームのせいで、この旅行中、至る所で旅行会社の人に平謝りされる事になってしまいました。。ちょっと罪悪感・・f(^^;

マッカラン国際航空に到着。
    アメリカン航空はちゃんと隣席でした。

空港の建物に入った途端、スロットマシンの景気のいい音が聞こえてきます。「おぉ!ついに来てしまったのね☆ラスベガス!」

旅行会社の人の案内で、空港の外へ。そこに私たちを待っていたのはすっごくでっかいリムジンととってもダンディな運転手さん☆☆
    リムジンに乗るなんて事はこの先ないだろうなぁ しっかりと乗り心地を堪能しなくては。

リムジンでストリップを走ります。

巨大なホテル、カジノのきらびやかなネオン、見るもの全てが別世界。ここは世界一のエンターテイメントシティ☆

あのホテルに行って、あのショーを見て、あのレストランに行ってなどなどわたしのテンションは上がりっぱなしっ!!(成田でのあの暗いわたしは何処へ?)

宿泊先は『ベラッジオ』です。
    ロビーにはいると、天井に咲くガラス細工の花がお出迎えしてくれます。おぉっ!ここがオーシャンズ11の舞台なのね!わたしのテンションは上がりっぱなし↑
    カジノを通り抜けお部屋に向かいます。
    新婚旅行だし、奮発してレイクビューのお部屋にしました♪とっても広いお部屋☆さっそく窓の外を見てみるとほぼ中央ではないですかっ!(これもクレーム効果か?)
    ちょうどショーが始まります。テレビのチャンネルをショー音楽にあわせてワクワク♪

はぁ〜ため息が出ます・・こんなにゴージャスな世界がこの世にあるんだぁ(感動)
    音楽に合わせた光と水のダンス。まるでわたしたちを歓迎してくれているようでした☆☆
    ブラボ〜 \(^^)/

噴水ショーに大満足した後は、いよいよ初カジノをやりに再びロビーへ。
    カジノでは写真が取れないのでひとまずロビーにてパチリ。

英語があんまりしゃべれないのでテーブルゲームはなんとなく気が引けるしとりあえず、スロットから始めました。
    でもその前に、まずメンバーズカードを作ります。
    カジノの一角にあるカウンターでパスポートを提示して、住所・氏名を記入するだけですぐに発行してくれます。スロットをする時は必ずこのカードをマシンに差し込めばポイントが溜まり、ポイントによってホテルのグッツや食事券が貰えてお得です★
    (テーブルゲームでもディーラーに渡せばポイントをつけてくれます。)

初日のスロットの結果は・・・
    アッという間に本日のカジノ予算がなくなってしまいました・・恐るべしラスベガス!

朝になりました。
    とっても良いお天気です。移動の疲れと目の前に広がる異空間に頭が全くついていかず、起きた時「ここどこ?」と思ってしまいました。。

朝日がコモ湖に反射して、夜とはまた違った美しさです。小船が湖に浮かんでいます。どうやら噴水のメンテナンスをしているようでした。あの船に乗りたいと思ってしまいました。

2日目はホテル巡りです。
    夜にはシルク・ドゥ・ソレイユの『オー』の鑑賞も控えているので朝からテンションかなり高いです♪

ベラッジオ外観です。改めて見てもでっかいです。
    エントランスには沢山のリムジンが止まっています。
    オシャレで素敵な外人さんばっかり☆(ここではわたしが外人ですが・・)

ベラッジオの向かいにある『パリス』です。
    高さ165m、50階建てのエッフェル塔は昼間に見るとなんとなく無骨に見えてしまいますね。パリスはやっぱり夜が似合います☆

最終日のディナーはパリスのバフェにする予定なので
    また来ま〜す♪

『MGMグランド』

MGMといえばやっぱりライオン。かかってこいやぁとばかりにホテルの前で待ち構えています。
    このホテルはとんでもなくでっかいです。
    休憩をかねてスロットもしました。突如音楽が鳴り響き、お色気たっぷりのおねぇさんが踊り出したのでビックリしました!腰のひねりがハンパねぇ。

『シーザーパレス』

ストリップの一等地に広がる老舗ホテル。古代ギリシャ・ローマ帝国がテーマなこのホテルはミロのヴィーナスやダビデ像に囲まれていて美術館に来たみたいです。

世界の歌姫セリーヌのショーも行われています。

隣接するショッピングモール「フォーラムシップス」でお買い物♪朝から夜へと移り行く空はヴィーナスフォートみたい。ってこちらが元祖でした。f(^^;

アメリカといえば「コーチ」やっぱり本場は安い!もう土産探しは面倒なので、家族や仲良しの友達はほとんどコーチにしてしまいました。(日本人の店員さんもいたし)きっとわたし達のような人の為にいるんですねぇ コーチの思うツボだなぁ・・

『ベネチアン』

水の都ヴェネツィアがテーマのホテルです。当初、ベラッジオかベネチアンで悩みました。全室スィートだし、ホテルの中に運河が流れていてなんて素敵☆
    建物のいたるところに凝った彫刻が施されているので、夜のイルミネーションが目玉のラスベガスのホテルの中でベネチアンは昼間見てもとっても上品で素敵なホテルでした。

『ミラージュ』

熱帯魚が泳ぐフロントデスクの巨大水槽やホワイトタイガー、大迫力の火山噴火ショーなど見所いっぱいのホテルです。

ここでのショー「ザ・ビートルズLOVE」も見たかったショーのひとつ。でもショーって結構なお値段だし、結局1つで我慢することに。(TT)

本当はストリップ沿いのホテルを全部入ってやる!と気合を入れてたのに、ホテルが巨大過ぎて思ったより移動に時間がかかったり、歩き疲れてしまって半分くらいしか回れずちょっと悔いが残りました。(交通機関をもっと上手く使うべきだったな・・)

ショーの時間が迫っていたので、いそいでベラッジオまで戻りました。

今回一番楽しみにしていたのが、シルク・ドゥ・ソレイユのショー『オー』です♪

ベラッジオのカジノでは、ショーの開場を待つ人で溢れていました。こうやってショーで人を呼んでカジノで遊んでもらうシステムなんですよねぇ。

わたしたちも、お洒落して開場を待ちます☆ドキドキです♪

みんなドレスアップしてとっても煌びやかです☆
    わたしもすっかりセレブ気分↑

開場されるとすぐにカメラマンが近寄って来ます。「えっ写真撮ってくれるの♪」のこのこ。。それに気づいた旦那ちゃん。あわてて連れ戻され怒られちゃいました(@@)
    ほんと海外に行くとカモですね・・・反省↓

前から2列目!しかも中央です。奮発して良い席を確保したかいがありました★
    天井にも青く「O」の文字が浮かびあがっています。

すべての生命体の基礎である水。舞台には30×45mのO型のプールがあり、74名のパフォーマーが幻想的なサーカスを演じます。

ショーは本当に言葉にできないくらい感動的でした。
    奇妙なコスチュームをまとった登場人物が、不思議な音楽とともに異世界へと導いてくれる。水中&水上で繰り返されるアクロバティックな演技にわたしは息を呑み、もう釘付けでした☆
    ホントにわたしと同じ人間なんだろうか・・
    芸術性・娯楽性・テクニックどれをとっても右にでるものがいない、正にナンバーワンと言われる納得のショーでした☆ ブラボー☆☆

旦那ちゃんの膝の上にパフォーマーの人が腰掛ける演出がありました♪妖精みたい。なんだか得した気分になりました☆

• むんさん 2008/05/06 15:55:17
    オー!
    スピカさん、またお邪魔します〜。

O〜ご覧になられたんですね!
    それもなんと中央部の前から2列目!!
    スゴイです。

実は私もOを昨年見ることできたんです♪
    そのときは7〜8列目。とても舞台が近くて大感激でした〜!

2列目ということは本当に舞台が目の前ですね!
    ダイビングのときの迫力は、かなりのものに違いないですね〜。
    水しぶきが届きそうなくらいですね。

観客に扮していた俳優さん。
    ずっと観客の方と信じていたんです。
    さすがはラスベガス!
    観客の方もスゴイと感心してました。(笑)

スピカ

スピカさん からの返信 2008/05/07 00:42:23
    RE: オー!
    おぉ☆むんさんも「O」をご覧になられたんですね♪

2列目だったので、やっぱり少し水しぶぎがかかりました。でもそれもなんだか嬉しいんですよね (*^^*)

そうそう、わたしもあの仕込みの俳優さんは、中盤まで本当に観客だと思ってました。そしてあの人どうなっちゃうんだろうとかなり心配してましまた。さすがにダイブした時はあれ?もしやあの方も俳優さん?と気づいた次第ですf(^^;
    見た感じ全然俳優さんに見えないですもんね!ちょっと小太りだったし。
    共感できて嬉しいです♪

スピカさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る