三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の1日、芋掘り部隊が芝公園「とうふ屋うかい」でランチです。今回はいつも芋掘りにお邪魔する松戸のT農園のTさんの還暦祝いも兼ねて、ちょっと豪華なランチをすることになりました。 <br /><br /><作成中>

芝公園でランチ(2)

2008/04/03 - 2008/04/03

じんまま

じんままさん

<作成中>

• oneonekukikoさん 2009/01/07 10:40:21
    とうふやうかいと丸の内フレンチ
    じんままさん
    おはようございます

素敵なお庭のうかいにお邪魔しています。
    一日楽しめそうですね
    oneonekukikoの近くにある
    「梅の花」(とうふや)とは雲泥の差です
    たまにおしゃれしてこんな時間も楽しいですね

わが夫
    居酒屋大好き人間なので
    なかなかこんなおしゃれなお店は連れて行ってもらえません
    私がアレンジして強引に引っ張って行きます

夫の母がいるホームの近くに
    「うかい亭」というステーキハウスがあるのですが
    いつか行ってやろうとチャンスをうかがっていますが
    もう2年も毎週通っているのに
    そのチャンスに恵まれません

oneonekukiko

じんまま

じんままさん からの返信 2009/01/08 08:19:07
    RE: とうふやうかいと丸の内フレンチ
    oneonekukikoさん、おはようございます。

とうふやうかいはとても素敵なお店でした。
    東京タワーの足元にこんなお店があったなんて・・・
    実は、息子達がこのすぐ近くの中高に6年間通っていたので、私も何度もこのあたりをぶらついていたはずなのですが、なぜ気付かなかったのだろう?と思い、調べてみたら、なんと、開店は息子達の卒業後でした。

たぶん、oneonekukikoさんがご存知の「うかい亭」の分店だと思います。
    「うかい亭」は東京の西部の方にあるお店ですか?
    そちらも素敵なので、ぜひ行ってみたいなあと思っています。

じんままさんのトラベラーページ