大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度はいくつかある体験ものです。<br />整理券の必要なミニ運転列車や、D51シミュレータは<br />とんでもなく混んでいて<br />AMの部は開演前に行って、PMの部は午前中から誰かが犠牲になり並んで取る。などしないと無理そうでした。<br />(改善の余地在り!)<br />私たちはとりあえず、<br />211系東海道線シミュレータと、ミニシャトルだけ体験してきました。<br />(これも散々待った挙句にこれだけ?状態・・・)<br /><br />これで『鉄道博物館』は終了☆<br /><br />※二度とリピすることはないでしょう。。。

大人気の『鉄道博物館』に行ってきました!!?

2008/03/23 - 2008/03/23

げっぴー

げっぴーさん

今度はいくつかある体験ものです。
整理券の必要なミニ運転列車や、D51シミュレータは
とんでもなく混んでいて
(改善の余地在り!)
私たちはとりあえず、
(これも散々待った挙句にこれだけ?状態・・・)

これで『鉄道博物館』は終了☆

※二度とリピすることはないでしょう。。。

結構、待ったな・・・
    (大体40分位?)

やっとシュミレーションも順番です。
    先行は『電車でGO!』で抵抗の無い(と言っても私だけど)‘なちょ’からです。

やり方は『電車でGO!』と同じ。
    一駅だけ体験できます。

我が家は普通のコントローラーでしかやったことが無いので、運転ハンドルは初めてでした。

シュミレーションの後、外にあるこまち(?)のミニシャトルに並んで乗りました。
    これも単線ですっごい待ち時間。
    待っている間に車掌さんの帽子を貸してもらい敬礼!!

やっと来て、一番前に乗った二人

乗ったシャトルはこれです。
    乗車時間はたった3分。

信じられな〜い!!!!!!

帰りは歩きで戻ってきました。

こっちのほうが楽しそう・・・
    でも自動運転ぽっくって????

2Fにあった中央線?

2Fから見た出入り口

そうそうに帰ります。

さよ〜なら〜
    二度と来ることは無いでしょう。。。