カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーには参加せずに個人でイスラ・ムヘーレス島に行ってきました。行き方はカンクンのダウンタウンの外れにあるプエルト・ファーレスと言う場所から定期フェリーに乗船、カリブ海の海の色に感動しているうちにアッという間に着いちゃいます。島内ではゴルフカートをレンタルして島を探索しました。今回、訪れた場所はヴィラ・ロランディと言うホテル。しかし泊まったわけではなくホテル内のイタリアン・レストランで優雅に昼食。テラスからのカリブ海の眺めは最高です。このホテルのお隣はイルカと一緒に泳げるドルフィン・ディスカバリーです。昼食後はまたゴルフカートを運転して島の最南端、プンタ・スール。<br />ここではまたカリブ海の絶景に釘付け・・・。そして素敵なガゼボがありました。こんな所で愛を語りたい・・・。イスラ・ムヘーレス島にはカンクンでは見ることの出来ないカリブの風景を楽しめます。カンクン滞在時には是非、予定の一つに考えてみては如何でしょうか?

自分で行くイスラ・ムヘーレス島

2008/04/03 - 2008/04/03

今回、利用した定期フェリーです。こちらの会社は観光客よりか地元の方が多く利用してました。

レンタル・ゴルフカートです。自分で運転して島内を散策できます。その他にスクーター(原チャリ)もレンタルしてます。

ホテル前のビーチです。こんな所でノンビリしたい・・・

ホテル内レストラン、テラスからの景色です。景色を見てるだけでお腹が一杯です。。。

こちらがガゼボです。この景色は一生の思い出です。

RUTO TOURSさんの関連旅行記

RUTO TOURSさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ