伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて天下一の桜、高遠城址に行ってきました。<br /><br />今回も日帰りバスツアーで、とってもお得☆6000円でおみやげ付(*^^)v<br />名古屋駅→高遠城址公園(お花見弁当・お茶付き)→信州漬物店→お菓子の里飯田城→地酒店(桜そば・桜アイス付き)→名古屋駅<br /><br /><br />桜が咲いてるのか心配でしたが、下の方はもう満開(^_-)-☆<br />全く問題ありませんでしたが、4/16くらいが一番の見頃らしいです。<br />それにしてもすごい人・人・人・・・。

☆★☆高遠城址!小彼岸さくら☆★☆

2008/04/13 - 2008/04/13

okia

okiaさん

初めて天下一の桜、高遠城址に行ってきました。

それにしてもすごい人・人・人・・・。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

名駅を8:00に出発!
    高速道路は思ったよりすいていて、駒ヶ根まで2時間かからなかったです。

到着が遅いと駐車場がいっぱいで、離れた所からシャトルバスに乗らないといけないみたい。
    私達は、運良く一番近い駐車場まで入れてもらえました。
    道がとても細く観光バスだらけ。
    渋滞はしてませんでしたが、のろのろと桜を見ながら進んで行きます。

駐車場にはものすごい台数の観光バス!
    10:50に到着しました。

高遠城址公園のマップ。
    右側の南ゲートが満開とガイドさんが教えてくれました。

思ったより咲いていて奇麗(゜o゜)

この橋をバックにみんな写真を撮ってました。
    それにしても凄い人。

ツアーに付いていた「お花見弁当とお茶」を桜の下でいただきました。
    ビニールシート持ってって正解(^v^)
    売店や屋台もたくさんあって楽しかった!

南ゲートから出たとこ。

小彼岸桜は花びらがちっちゃくて可愛い(#^.^#)

「さくらソフトクリーム」

帰りに飯田で降りて「お菓子の里飯田城」でおみやげを買いました。

お城の前がめっちゃ奇麗。

次に行った地酒ドライブインで「桜そば」のプレゼント★お茶にも桜が浮いてましたよ。
    おいしかった(^u^)

これもプレゼント「桜アイス」!
    これまた美味しかったです。

• いい匂い〜(-&quot;-)牛串焼き発見!うまい。。。<br />

いい匂い〜(-"-)牛串焼き発見!うまい。。。

今回のバスツアーのおみやげです。

帰りの高速もすいていて(^^ゞ日程よりとても早く帰ってこれました。
    一度行ってみたかった高遠の桜♪大満足でした。