ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足早に歩いたサイゴンの街歩きの様子です。<br />目についたものを気まぐれにスナップしました。

サイゴン雑記

2007/04 - 2007/04

19854位(同エリア20381件中)

サバーイ

サバーイさん

足早に歩いたサイゴンの街歩きの様子です。
目についたものを気まぐれにスナップしました。

ベトナム航空

サイゴンではバイクが自転車代わり?
    ノーヘル、二ケツあたり前。
    排気ガスがひどいので、マスクは必需品。
    完全防備の姿をご覧ください。

店先のドリアン。
    ベトナムはフルーツ天国。
    冷えたドラゴンフルーツなどはなかなか。

行商のおばさん。
    こういった光景がサイゴンのど真ん中
    でも珍しくない。

ベトナム珈琲。
    コンデンスミルクの上に極細挽きコーヒーを
    ドリップします。待つことしばし。
    そこにアイスブロックをぶち込んで
    アイス珈琲の出来上がり。

コーヒー豆は街のいたるところで売っていますが、
    だいたい(マーケットも含め)値段がとても割高。
    一番安かったのは地元のスーパー。

大通りの交差点も信号がなく、四方八方から
    車、バイク、リヤカー、犬などが突入してくる
    ので、このような有様に。もちろん横断歩道など
    なく、隙間を縫ってすり抜けていくことに。
    道を渡ることがこれほどの苦行とは...

騒音公害。
    大気汚染。
    自己防衛。
    完全防備。

通りの食堂の生春巻き。
    安くて旨い!

本屋で見かけた日本語教本。

サイゴンのポストは黄色かった。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る