2008/04/06 - 2008/04/06
大目付さん
今月6日(日)穏やかな晴天に恵まれ、車にカメラを積んで三重県桑名市長島町までドライブ。四日市JCから伊勢湾岸道路を通り、湾岸長島ICで降りて約20分で『なばなの里』に到着。9時の開園15分前位に着いたので駐車場も空いていた。
☆花広場は、チューリップや桜が満開でとても綺麗だった。桜は、この日が今年最後の見納めだったが、これから5月頃にかけてバラが開花すれば、また違った景色になると思う。
★園内と近隣の風景が一望できる《アイランド富士》に乗り、45mの高さで乗り物が一周。周りの風景を楽しむ。
☆お昼は園内のレストランでと思っていたが、お昼前にはどのレストランも満員で、しかたなくお土産やさんの近くで桑名名物『はまぐりの釜飯』を販売していたので、お茶と一緒に買って外のテーブル席で食べたが美味しかった。
★お昼過ぎにはかなり混んできたので、早い目にここを出て車で15分くらい走り、アウトレットのジャズドリーム長島へ。
大阪の《りんくうアウトレットプレミアム》と同等かそれよりもやや広い感じがした。
駐車場(1日500円)はかなり詰まっていて、やっとこさ空きスペースを見つけた。隣の遊園地と共用である。
☆『なばなの里』は近くに温泉もブランド物アウトレットの買い物が出来る所、テーマパーク(遊園地)もあって家族連れやデートでもみんなが楽しめる場所だと思った。
- 1万円未満
- 自家用車
- kumiさん 2008/05/12 08:41:19
- きれいですね
- 我が家から伊勢湾岸道路を使うとすぐ行けます。
普段は節約して一般道で行ってますが(^_^)v
なばなの里はいつも手入れが行き届いていて感心させられます。
入場料はだいたい食べ物に使ってま〜す。
冬のライトアップは素敵ですよ〜