桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月6日(日)穏やかな晴天に恵まれ、車にカメラを積んで三重県桑名市長島町までドライブ。四日市JCから伊勢湾岸道路を通り、湾岸長島ICで降りて約20分で『なばなの里』に到着。9時の開園15分前位に着いたので駐車場も空いていた。<br /><br />☆花広場は、チューリップや桜が満開でとても綺麗だった。桜は、この日が今年最後の見納めだったが、これから5月頃にかけてバラが開花すれば、また違った景色になると思う。<br /><br />★園内と近隣の風景が一望できる《アイランド富士》に乗り、45mの高さで乗り物が一周。周りの風景を楽しむ。<br /><br />☆お昼は園内のレストランでと思っていたが、お昼前にはどのレストランも満員で、しかたなくお土産やさんの近くで桑名名物『はまぐりの釜飯』を販売していたので、お茶と一緒に買って外のテーブル席で食べたが美味しかった。<br /><br />★お昼過ぎにはかなり混んできたので、早い目にここを出て車で15分くらい走り、アウトレットのジャズドリーム長島へ。<br />大阪の《りんくうアウトレットプレミアム》と同等かそれよりもやや広い感じがした。<br />駐車場(1日500円)はかなり詰まっていて、やっとこさ空きスペースを見つけた。隣の遊園地と共用である。<br /><br />☆『なばなの里』は近くに温泉もブランド物アウトレットの買い物が出来る所、テーマパーク(遊園地)もあって家族連れやデートでもみんなが楽しめる場所だと思った。

花の村

2008/04/06 - 2008/04/06

大目付

大目付さん

1万円未満
自家用車

アイランド富士からの眺め

アイランド富士から見た「花広場」

ベゴニア・ガーデンで
    入園料1,000円だが入場料金1,500円を払ったときに1,000円(500円券2枚)のチケットが付いているのでこれでまかなうことも出来る。

ベゴニア・ガーデン

ベゴニア・ガーデンの外

チューリップ園

チューリップ園

色とりどり、満開のチューリップ

花で描かれたキャラクター

花で描かれたアンパンマン

花で描かれたバイキンマン

アイランド富士が見える花の風景

満開の桜

チューリップが満開の花広場が一望できる展望台

満開の桜とチューリップ

• kumiさん 2008/05/12 08:41:19
    きれいですね
    我が家から伊勢湾岸道路を使うとすぐ行けます。
    普段は節約して一般道で行ってますが(^_^)v
    なばなの里はいつも手入れが行き届いていて感心させられます。
    入場料はだいたい食べ物に使ってま〜す。
    冬のライトアップは素敵ですよ〜

大目付さんのトラベラーページ