お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場海浜公園、デックス東京ビーチ、アクアシティお台場、フジテレビ、MEGA WEBを訪れました。<br /><br />【東京・横浜観光と修善寺温泉とディズニーランド】<br />(1) お台場 http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10232021/<br />(2) 横浜 http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10232030/<br />(3) 修善寺[1] http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10232065/<br />(4) 修善寺[2] http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10232069/<br />(5) 箱根 http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10232121/<br />(6) ディズニーランド[1] http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10232269/<br />(7) ディズニーランド[2] http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10232357/<br />(8) ディズニーランド[3] http://4travel.jp/traveler/isyx/album/10232396/

お台場 【東京・横浜観光と修善寺温泉とディズニーランド(1)】

2007/04/29 - 2007/05/03

1242位(同エリア2005件中)

ISYX

ISYXさん

【東京・横浜観光と修善寺温泉とディズニーランド】

4月29日、中国国際航空CA951で妻と共に一時帰国。5月1日、秋葉原、新宿、渋谷、原宿へ。5月3日、ゆりかもめに乗ってお台場へ。

お台場海浜公園駅に到着。

歩いて、お台場海浜公園へ。

レインボー・ブリッジ。

デックス東京ビーチの台場一丁目商店街。昭和30年代の下町が再現されています。

東京ジョイポリス。

デックス東京ビーチ5階のとんかつ和幸でお昼をいただきました。とんかつ和幸のテラスからの眺め。

レインボー・ブリッジが見えます。

食事の後、アクアシティお台場へ。

自由の女神。

フジテレビ。

お台場学園のイベントがおこなわれています。

屋上庭園へ。

ここでもイベントがおこわなれています。

フジテレビの上部。

屋上庭園からパレットタウンの大観覧車が見えます。

船の科学館。

無料巡回バスでパレットタウンへ。

MEGA WEB。

トヨタ自動車のショールームです。

ル・マン24時間レースに出場した車。

世界ラリー選手権に出場した車。

F1レースカーのフロント・ウィングとリア・ウィング。

E-comライド。自動運転の電気自動車に乗れます。

トヨタ・ユニバーサル・デザイン・ショウケースへ。

F1レースカー。

未来コンセプトビークルのアイユニット。

トヨタ・パートナー・ロボット。人工肺と人工唇でトランペットを演奏します。

E-comライドに乗ってみました。

ゆっくりと施設内を一周します。

大観覧車。

パレットプラザでイベントがおこなわれています。

無料巡回バスでアクアシティお台場に戻ります。

お台場海浜公園駅からゆりかもめに乗り帰りました。

(次の旅行記に続く)

(もしよければ、投票ボタンを押してくださいね)