2008/03/15 - 2008/03/16
にんじんさん
昨年は伊東・熱海・河津へ行った為、今回はちょっと時間を掛け下田へ行ってきました。海の幸をたくさん食べて、温泉に入るのが一番の楽しみです。着いてまず、ランチで煮付けや魚の揚げ物が付いている御膳を
食べてから、ペリーロード・下田公園の方まで散歩をしました。
それから、寝姿山ロープウェイからの景色を堪能し、下田大和館へと送迎者で向かいました。
お部屋はそれ程広くはありませんでしたが、和室の綺麗なお部屋でした。夕食の19時まで少し休み、いよいよ食事です。
まだ金目を食べていなかったのですが、夕飯に金目もお刺身も出て大変満足でした。その後評判がいい温泉へ。船の露天風呂があり、とても広くてこちらも満足でした。
2日目はお風呂が男女逆になるため、早起きして行きました。こちらが
朝でよかった〜 ちょっと階段を登ると海が一面に見れました。
チェックアウトをし、道の駅の朝市で、干物などのお土産をたくさん買いました。バスに乗って石廊崎へ。ここは思っていたよりも素敵な所でした。石廊崎から船で下田まで帰りました。本当はお猿さんが見たかったのですが時間とかの都合で諦めました。
あとはお土産を少し買い、16時位の踊り子で帰りました。
金目は一回しか食べられませんでした。
- 友人
- 船 JR特急 徒歩
着いてお楽しみのランチ。金目と悩みましたがかなりボリュームもすごく、とてもおいしかったです。
確か\2500位?
お刺身・煮つけ・かれいのから揚げ・… -
下田公園から
つりをたくさんの人がやってました。
寝姿山から。
女の人が寝そべっている様に見えるからこの名前だそうです。 -
花がたくさん咲いていて、縁結びの神社もありました。
遠くにはヨットもたくさん見えました
THE 寝姿山
河津桜は散っていましたが、ここではほんの少し咲いていました。
下田駅にて
ホテルでの夕食。お刺身
今回唯一の金目ちゃん
たくさん品数があってお腹いっぱいでした〜
ホテル前のビーチ。
サーファーがわんさかでした -
海からみた下田大和館。
道の駅での朝市。
石廊崎から。
こちらにも神社があり、縁結びのお守りがありました。 -
下田の港で。
ロロ黒船というお菓子屋さん
下田deショコラという、チョコ味のお餅です。
それ程甘くもなくおいしかったです。
この他にも黒船ロールというのも買いましたが、好評でした。
下田(静岡) の旅行記